Bethesda может отказаться от выхода The Elder Scrolls: Legends на PS4

13 августа 2018, в 16:48

Bethesda готовится выпустить свою карточную The Elder Scrolls: Legends на консолях и настаивает на том, что в игре обязательно будет кроссплатформенность. Компания даже готова отказаться от выхода на тех системах, создатели которых не пойдут на уступки.

Кроссплей сейчас является довольно жаркой темой, учитывая то, что Sony до сих пор придерживается своей политики и отказывается давать своим пользователям возможность играть с держателями других платформ, а также переносить полученный прогресс с одного устройства на другое.

Вице-президент Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines) рассказал позицию компании по этому поводу.

The Elder Scrolls: Legends — это карточная стратегия, в которой присутствует как одиночная игра, так и многопользовательская. Этот проект рассчитан для того, чтобы полученный прогресс переносился на устройства любой платформы и чтобы в нем присутствовал кроссплей. Legends будет таким в любом случае.

Мы не можем допустить того, чтобы на одних платформах присутствовало все то, что мы задумали, а игроки другой оставались внутри своей экосистемы, отгороженные от всего остального мира. Это противоречит самой сути The Elder Scrolls: Legends. Такого не будет.

— Пит Хайнс

The Elder Scrolls: Legends уже доступна на PC, Android и iOS вместе с тем самым кроссплеем. Весь прогресс переносится на любую другую платформу, которой хочет пользоваться игрок.

Хайнс не сказал, что речь идет конкретно о Sony, но вот Microsoft и Nintendo открыты к сотрудничеству и выступают в поддержку кроссплея, в отличие от японских коллег.

Тодд Говард (Todd Howard) также высказывался по поводу того, что компания думала сделать кроссплей в Fallout 76, но в этом вопросе Sony «оказалась не столь любезна, как всем хотелось бы».

The Elder Scrolls: Legends готовится к выходу на PS4, Xbox One и Nintendo Switch уже в этом году.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на LEGO The Hobbit и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1