Doom Eternal — авторы не стали называть игру Doom 2 из-за «огромной боли в заднице»

13 августа 2018, в 16:50

Во время выставки QuakeCon 2018, на которой впервые показали геймплей Doom Eternal, стало известно, почему грядущее продолжение от id Software не назвали Doom 2.

Исполнительный продюсер Марти Стрэттон (Marty Stratton) сказал, что они думали об этом, но одна из причин, по которым они решили не называть игру Doom 2 — это та же проблема, которая возникла из-за последней Doom. «Вы ведь знаете, что мы все время называем ее Doom 2016, и интернет тоже звал ее Doom 2016». — объяснил Страттон.

Мы постоянно думаем о том, было ли правильным назвать игру просто Doom. Я до сих пор считаю, что это не было ошибкой, потому что мы будто подвели черту. И если бы мы выпустили Doom 2, нам бы постоянно приходилось уточнять — это Doom 2 2019 года.

Креативный директор (Хьюго Мартин) Hugo Martin добавил, что такое название превратило бы поиск в Google в «огромную боль в заднице, потому что вы получили бы в результатах поиска совсем другое». Страттон сказал, что они сели со своей командой по маркетингу, чтобы придумать имя, «которое имело бы смысл и говорило о том, что мы делаем с историей».

Также на название нового шутера повлияла трилогия «Темного Рыцаря» Кристофера Нолана (Christopher Nolan), сказал Мартин.

Я думаю, что Нолан поступил с названиями своих картин наилучшим образом. Это был не «Темный рыцарь 1», «Темный рыцарь 2», «Темный рыцарь 3». У каждой картины было свое собственное имя, но также была и арка, которая объединяла их. Все они были связаны, как и сиквел Doom 2016.

Doom Ethernal выйдет на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и РС в 2019 году. Недавно id Software рассказала, что шутер получит сюжетные дополнения.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
Offlinekarelmonstr
67
14 августа 2018 06:00
Да вообще пофиг на название , главное чтоб игра годной была.
ответитьцитировать выделенное
+1

Личные сообщения
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
    Ничего не найдено