Арестовано свыше 140 хакеров, создающих вирусы и читы для PUBG

11 июля 2018, в 15:30

В Китае продолжают арестовывать хакеров, создающих вирусы и читы для сетевого экшена PlayerUnknown's Battlegrounds. На момент написания новости арестован 141 хакер.

Китайский интернет-ресурс Exp.gg сообщает, что по состоянию на январь было арестовано 120 хакеров. На днях эта цифра перевалила за отметку в 140 человек. Полицией было изъято свыше 200 единиц оборудования, включая персональные компьютеры, USB-флешки и мобильные телефоны.

Сообщается, что хакеры создавали троянские вирусы, которые незаконно давали им доступ к пользовательским данным. Расследования проводились местной полицией совместно с компанией Tencent, которая издает PUBG на территории Китая.

Разработчики PlayerUnknown's Battlegrounds активно борются с создателями читов. В январе в игре появилась возможность репортить читеров прямо из повторов, а в феврале сообщалось о бане свыше 1 млн. геймеров, использующих запрещенное ПО.

Стоит заметить, что около 99 % забаненных геймеров имеют китайские учетные записи в PUBG. За создание читов и вирусов для игры хакерам грозит денежный штраф и уголовная ответственность.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
OfflineDarkFox
53
11 июля 2018 15:58
Интересно вот сколько всего на свободе этих хакеров..
ответитьцитировать выделенное
+1
OfflineJarlin
52
13 июля 2018 05:27
Расстреливать их надо, расстреливать! Обычные геймеры, которые страдают от читаков, только хлопать в ладоши будут winked
ответитьцитировать выделенное
+1
OfflineSoloveix1
26
15 июля 2018 00:30
Так им и надо
ответитьцитировать выделенное
+1
Offlinekordzaya71
33
30 декабря 2018 21:10
Я вот жду когда объявят о первой казни хакера...Но хрен дождусь наверно,проще ведь за тысячу украденных юаней к стенке поставить,чем осиротить родину на один гениальный ум...
ответитьцитировать выделенное
0