С новым патчем лидеры в Civilization 6 поумнеют

10 мая 2018, в 14:59

Разработчики Sid Meier's Civilization 6 выпустили весенний патч для своей игры, который повышает производительность, а также улучшает работу искусственного интеллекта.

Начнем с главного изменения. Если кто-то выиграет партию в «Информационную эпоху», то все другие игроки на следующий ход также перейдут в эту эпоху, но потеряют все бонусы за Преданность. Такое решение поставит всех в равные условия для режима «Еще один ход». Но если кто-то успеет победить в другую эпоху, традиционный переход между эпохами не изменится подобным образом.

Новое обновление привносит улучшенную работу механики войны. Можно будет попросить других игроков или ИИ-лидеров присоединиться к вашей войнушке, или они попросят вас. Совместную войну можно выбрать в числе поводов к войне в соответствующем меню, но перед её объявлением потребуется совместно осудить врага за 5 ходов.

В меню лидера появится строчка, которая проинформирует о том, что он участвует в войне, являющейся частью совместной войны, или же одиночной. ИИ научился оценивать совместные и одиночные войны, свои и сторонние, на основе выбранного «повода к войне» и теперь будет подбирать лучший повод к началу собственной войны. Также исправлен баг, из-за которого ИИ-лидеры часто фокусировались на монархии и не могли её «перерости».

После перебалансировки религия будет оказывать большее влияние на геймплей. Религия теперь оказывает влияние на лояльность того или иного города. Для тех игроков, кто основал собственную религию, города дают +3 к лояльности, если следуют вашей религии, и -3 к лояльности, если следуют чужой религии.

Перебалансирована способность Magnus Groundbreaker с +100 % до +50 %, переработаны бонусы за выбор того или иного пути развития в конце игры. Коммунизм — бонус к производству от населения увеличен до .6, а общий бонус к производству до 15 %. Демократия — производство с района уменьшено с 2 до 1. Фашизм — бонус к силе увеличен с 4 до 5, бонус к производству юнитов увеличен с 20 % до 50 %.

Ресурс «черепахи» стал более распространен на карте. Также ребалансу подверглись свойства электронной коммерции, публичного городского транспорта, бонуса к исследованиям военных технологий при наличии в городской округе военной академии.

Обновление подействует не только на оригинальную игру, но и версию с установленным дополнением Rise and Fall. Размер обновления около гигабайта.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hello Neighbor: Hide and Seek и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1