Серверы игр Wargaming частично недоступны в России из-за блокировок Роскомнадзора (обновлено)

17 апреля 2018, в 23:29

Роскомнадзор продолжает массово блокировать IP-адреса, чтобы прекратить использования популярного мессенджера Telegram на территории Российской федерации. Ранее из-за действий ведомства пострадали Guild Wars 2, Star Citizen и другие игры, а недавно стало известно о проблемах с доступом к серверам многопользовательской онлайн-стратегии в реальном времени Total War: Arena.

В игре наблюдаются сетевые проблемы, вызывающие ошибки захода в бой для игроков из России. Мы работаем над поиском решения.
— Wargaming Alliance

Также стало известно, что проблемы наблюдаются в других проектах Wargaming. Например, пострадала мобильная игра Gods and Glory: War for the Throne.

С полным списком игр, которые пострадали из-за блокировок IP-адресов «Телеграма», можно ознакомиться здесь.

Обновлено:

Нам удалось связаться с Wargaming и получить официальный комментарий относительно сложившейся ситуации.

Часть наших игровых серверов располагалась на мощностях Amazon в Европе, они пострадали от волны блокировок, прошедшей во вторник. Мы приложили максимум усилий, чтобы исправить сложившуюся ситуацию и минимизировать неудобства, с которыми могут столкнуться наши игроки. Игровые серверы были перенесены на другие мощности непострадавшие в данный момент от блокировок. Сейчас мы прорабатываем все возможные варианты, которые позволят диверсифицировать риски и избежать подобных проблем в дальнейшем. Нашей основной задачей является обеспечение спокойствия и комфорта наших игроков.
— Федор Винокуров, операционный директор Wargaming Alliance

Подпишись на VGTimes в Youtube — новости недели, баги и приколы каждую неделю в видеоформате: https://www.youtube.com/user/VGTimesRu/

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
1 год назад
НУуу вы чего?Это же картошка!Её нельзя блочить!
Ответить Цитировать выделенное
0