Главный сценарист Anthem и Mass Effect Дрю Карпишин снова покинул BioWare

10 марта 2018, в 12:43

В июне прошлого года игроки с облегчением вздохнули, когда узнали, что Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn), являвшийся главным сценаристом легендарной Star Wars: Knights of the Old Republic, решил вернуться в BioWare для работы над сценарием Anthem. И вот, Дрю вновь покидает BioWare. На этот раз, кажется, навсегда.

Как написано в официальном блоге Карпишина, он покидает компанию и бросает работу над Anthem ради «совместной работы над новым научно-фантастическим романом, а также свободной работой над другими игровыми проектами». Дрю говорит, что не бросит работу над компьютерными играми, так как он уже работает с компанией FogBank Entertainment, основанной бывшим сотрудником BioWare Даниэлем Эриксоном (Daniel Erickson).

Главный сценарист Anthem и Mass Effect Дрю Карпишин снова покинул BioWare

Дрю Карпишин рассказывает, что на это решение повлияли не только сторонние проекты: бывший сотрудник рассказывает, что работа в BioWare «творчески требовательная и очень выматывающая». Даже при том, что это нормальное состояние для компании, работающей над ААА-проектами, Дрю продолжил череду увольнений, нацелившись на более важные для него проекты.

Со стороны обычного игрока, конечно, все это кажется чем-то более глубоким, чем обычное желание работать над чем-то своим. Однако, Дрю уверяет, что ничего действительно важного он не скрывает, и на его решение больше ничего не влияло.

Релиз Anthem, к слову, намечен на 2019 год.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Spec Ops: The Line и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 3
Samuel212 45 lvl.
1 год назад
Ему в прикол похоже.
Ответить
0
DenchikSerious 40 lvl.
1 год назад
Опять, небось, конфликт сюжетных идей для Гимна. Ситуация как с Масс Эффектом прям один в один почти.
Ответить
0
AndreyS 24 lvl.
1 год назад
Да выполнил свою часть работы, написал что нужно и пошел дальше. Нормальная, рабочая ситуация. Писать книги... кхм... писатель из него посредственный, говорю при всем к нему уважении и симпатии, вряд ли он напишет нечто такое, имею в виду совершенно свежее, совершенно принадлежащее только ему. У него бурная фантазия, что не отнять и лучше всего он раскрывается как сценарист. Так что интересно что он там задумал для FogBank Entertainmen, может эта компания создаст классную РПГ. Ждем.
Ответить
0