Artifact от Valve будет платной. Опубликованы скриншоты и геймплей

9 марта 2018, в 11:18

Президент компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) за закрытыми дверьми показал прессе игровой процесс ранее анонсированной карточной настольной игры Artifact.

Также разработчики поделились некоторыми подробностями игры. Во-первых, Artifact будет платной игрой (точная цена пока неизвестна). Во-вторых, в игру добавят мастерскую и специальный магазин подобно тому как это реализовано в DOTA 2.

Игроделы сообщили, что планируют реализовать в Artifact абсолютно новые механики и систему искусственного интеллекта, который призван помочь новичкам быстро влиться в суть геймплея. Ньюэлл добавил, что процесс формирования колоды и открытия новых карт станет «социальным и конкурентным опытом».

Также Гейб Ньюэлл отметил, что Artifact не стоит называть карточной версией DOTA 2. Игра просто использует игру DOTA, как базу для удобства и лора. Президент Valve подчеркнул, что компания будет активно поддерживать игру, создавая для нее большое количество героев и карт. Однопользовательской кампании при этом не предусмотрено.

На выходе в Artifact будет 280 карт и 44 героя. В игре будет три линии атаки подобно DOTA 2. О деталях этого элемента Valve не сообщила.

В настоящее время Artifact находится в стадии закрытого бета-тестирования, доступного сотрудникам Valve и профессиональным игрокам. Продукт планируют выпустить в конце 2018 года на PC, а первый турнир по Artifact состоится в начале 2019-го. В середине 2019 года игру выпустят на iOS и Android, где она станет первым продукт, построенным на движке Source 2, предназначенным для мобильных устройств.

Все скриншоты из Artifact: The Dota Card Game можно посмотреть здесь.


Все скриншоты из Artifact: The Dota Card Game можно посмотреть здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Death to Spies: Moment of Truth и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 13