VGTimes Logo VGTimes Logo

Депутат Госдумы предложил создать министерство виртуальной реальности

Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и образованию Борис Чернышов предложил создать министерство новых технологий и виртуальной реальности. Письмо с соответствующей инициативой депутат направил правительству России.

Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе…


Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень…


Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов.

— Борис Чернышов

Чернышов считает, что министерство виртуальной реальности поможет в цифровизации населения и развитии экономики государства. Кроме того, по мнению депутата, виртуальную реальность можно задействовать в образовательном процессе.🖥 GeForce RTX 4090 теперь стоит 3К

+1
Комментарии 5