GDC не станет награждать основателя Atari из-за обвинений в харассменте

31 января 2018, в 21:04

Организаторы Game Developers Choice Awards объявили, что они отменили премию Pioneer основателю Atari Нолану Бушнеллу (Nolan Bushnell). Решение последовало за днём протеста с тегом #NotNolan, когда представители индустрии высказывались против его награждения из-за обвинений в харассменте.


Известно, что во время работы в Atari Бушнелл неподобающе вёл себя на рабочем месте и делал недвусмысленные намёки женщинам. По словам GDC, организация хочет, чтобы их выбор «отражал ценности сегодняшней игровой индустрии».

Премия Pioneer выдаётся разработчикам, совершившим прорыв в создании технологий, игровых концепций или игрового процесса. Она вручается с 2008 года. Бушнелл основал Atari в 1972 году и создал одну из первых аркадных игр Pong.

Game Developers Conference 2018 пройдёт с 19 по 23 марта в Сан-Франциско, а награды Game Developers Choice Awards будут вручать 21 марта.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 6