Microsoft обвинила Valve в том, что Age of Empires: Definitive Edition не выйдет в Steam

29 января 2018, в 10:11

Стратегия в режиме реального времени Age of Empires: Definitive Edition выйдет уже в феврале этого года, но будет доступна исключительно в сервисе Microsoft Store. Примечательно, что Microsoft (издатель игры) обвиняет именно Valve в том, что Age of Empires: Definitive Edition не выйдет в Steam.

В своем интервью продюсер Microsoft Йорг Нойманн (Jorg Neumann) сообщил, что мультиплеер в Age of Empires: Definitive Edition будет реализован через Xbox Live, в то время как в Steam отсутствует интеграция с функционалом этого сервиса.

Для нас важны определенные вещи, и в многопользовательских играх мы хотим, чтобы наши фанаты могли играть вместе. Поэтому это не нормально, если кто-то покупает игру в одном магазине, другой в другом, а затем, по какой-то странной причине, они не могут играть вместе. Мы полностью против этого, и наш единственный способ реализовать задуманное — это Xbox Live.
— Йорг Нойманн (Jorg Neumann)

Стоит заметить, что сейчас существует всего одна игра, которая имеет кросс-геймплей между Steam и Windows Store. Речь идет о файтинге Killer Instinct, разработчики которого каким-то образом смогли реализовать в своей игре вышеупомянутую функцию.

Напомним, Age of Empires: Definitive Edition выйдет на PC уже 20 февраля этого года.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1