Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Nvidia: «Продавайте наши видеокарты геймерам, а не майнерам»

21 января 2018, в 16:54
Бум криптовалют и их колоссальный рост за последние несколько лет сделали такую обыденную вещь, как видеокарта, страшно редкой. Получившийся дефицит привел к тому, что геймеры теперь не успевают купить нормальную видеокарту по рекомендованной цене, а торговые сети перестали продавать их со скидками. Компания Nvidia наконец-то решила вмешаться в эту ситуацию.

Известный производитель видеокарт распространил обращение, в котором прямо призвал торговые сети продавать видеокарты геймерам, а не майнерам. В своих рекомендациях Nvidia просит уделять первоочередное внимание игрокам, приобретающим видеокарты для развлечений, а заботы дельцов, которые зарабатывают криптовалюту, отложить в очередь.

Вот что сказал пресс-секретарь Nvidia Борис Бёлес (Boris Böhles):

Для Nvidia геймеры на первом месте. Все наши действия, связанные с линейкой продуктов GeForce, ориентированы на нашу основную аудиторию. Поэтому мы просим партнеров принять соответствующие меры, чтобы обеспечить хорошую доступность и большой выбор видеокарт GeForce разных моделей и вариаций среди потребителей.

Обратите внимание, что это рекомендация и не более того — розничные сети могут свободно продавать графические карты тем, кому они хотят и могут не следовать этой просьбе. Тем не менее, это хорошая новость, поскольку РС-геймеры скоро могут вымереть как мамонты — ведь видеокарт нет, а без них нет хорошего геймплея. Есть и альтернатива — покупать видеокарту с большой переплатой.

Вмешательство Nvidia может переломить этот тренд, особенно если AMD пойдет на похожие действия. Мы будем следить за ситуацией.

Материалы по теме:

Наверх
💰 2000 рублей на любые игры в Steam
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Смотрите также
Комментарии
OfflineSergio212am
40
21 января 2018 18:31
Тоже самое говорю Nvidia.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineFather
20
21 января 2018 19:17
Бла бла бла, а что по факту изменилось ? или изменится ? данное высказывание всего лишь возмущение,надо что то предпринимать/действовать а не разглагольствовать.
ОтветитьЦитировать выделенное
-1
OfflineRin888
38
22 января 2018 00:15
Твой комментарий на столько же бесполезный как и пускание слюней в баночку от самой Nvidia которая ничего не может сделать. Как ты предлагаешь действовать ?
Если бы только выдача видеокарт производилась индивидуально для каждого клиента с забором его данных и прочего,чтобы знать для чего ему она и что он планирует делать.
ОтветитьЦитировать выделенное
+2
OfflineAelon Kiru
11
22 января 2018 01:06
Тут финалка на носу, я со встройкой сижу. Поплачьте со мной кто нибудь
ОтветитьЦитировать выделенное
+2
OfflineMADPOOL
30
22 января 2018 13:47
Чувак! Я тож в печали..У меня так вообще калькулятор на коленках ползает..Core2Duo e8500 с картой geforce 640 и 6 гб операуполномоченных вообще не фонтан crying
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinekordzaya71
6
22 января 2018 21:01
Купи плойку,оно дешевле...пока...еще...))
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinekarelmonstr
60
23 января 2018 09:20
Ну это друг печально , можешь порыдать у меня на плече.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineJarlin
45
22 января 2018 17:07
Пока криптовалютный бум не закончится и все криптовалюты не вернутся в свое исконное состояние — небытия (очевидно после тотального обвала), рынок видеокарт так и будет лихорадить...быстрее бы этот светлый момент настал winked
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinekordzaya71
6
22 января 2018 20:56
Нвидиа правильно кипешует,они реально рубят бабло с майнеров и им посрать на геймеров,но в силу последних событий они начали давать обратку,ибо мощностя по выпуску карт повысили,а крипты свалились,деньги вроде и отбиты но не там где можно долгосрочно вкладывать,вот и вспомнили о геймерах-лицемеры и скоты!!!Ведь сцуко никому и в голову не пришло продавать видяхи по привязке к экспириенс,я что один об этом подумал!?А ссут они именно того,что сами потакали майнерам,а если те начнут сливать карты,то этих карт хватит всем на года два,и прибыль в ноль,сокращение производства,выплаты компенсаций,сервис...и пинда!!!
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: