Создатель Fallout откроет магазин Robot Cache, где вы сможете продать пройденные игры за криптовалюту

16 января 2018, в 22:35

Robot Cache — новый интернет-магазин компьютерных игр от создателя Fallout Брайана Фарго (Brian Fargo), который является ветераном индустрии и основал студии Interplay и InXile. Издателям обещают больше преимуществ, а игрокам возможность продать пройденные тайтлы.

Геймер получит до 25% выручки при перепродаже игры, которые станут цифровым токеном под названием IRON. Это криптовалюта Robot Cache, которую можно будет использовать для покупки других тайтлов в сервисе.

Создатель Fallout откроет магазин Robot Cache, где вы сможете продать пройденные игры за криптовалюту

Издателям сервис позволит сохранить до 95% от продаж по сравнению с 70% на других платформах, таких как Steam. Издатели также могут устанавливать цены для перепродажи, но они в любом случае получат лишь 70%.

Но есть ещё одна сторона. Клиенты Robot Cache также могут быть использованы для майнинга IRON. Компания утверждает, что криптовалюта будет присуждаться за различные достижения. По словам создателей, игроки смогут обналичивать деньги, однако компания ещё не заключила сделку со сторонними партнёрами. В то же время Robot Cache заинтересован в сохранении валюты внутри своей экосистемы.

Robot Cache станет первым децентрализованным магазином игр, использующим блокчейн. Он будет запущен во втором квартале 2018 года.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Unexplored и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 9