Sony: в 2018 выйдет около 130 игр для PlayStation VR

8 января 2018, в 14:19

PlayStation заявила, что количество игр для устройства виртуальной реальности PS VR в 2018-ом увеличится на 80 % по сравнению с предыдущим годом. В частности, Sony ожидает в нынешнем году около 130 игр, созданных исключительно для PlayStation VR.

В настоящее время на рынке доступно около 150 игр для PS VR. В 2018-ом цифры должна возрасти до 280 продуктов для виртуальной реальности от Sony.

Рост популярности PlayStation VR был медленным на старте, но данная гарнитура оказалась самой доступной из существующих. За первые 12 месяцев Sony продала около 2 миллионов экземпляров PS VR.

Наиболее высоким рост продаж пришелся на зимние праздники, когда гарнитуру в многих магазинах продавали по скидке. Sony уверена, что нынешней базы игроков достаточно для того, чтобы стимулировать сторонних разработчиков к созданию игр для PS VR. Примечательно, что по прогнозам IHS, Sony должна была продать около 1,6 млн. гарнитур уже в первые месяцы, в то время как аналитик Джесси Шелл и вовсе прогнозировал 4 миллиона проданных экземпляров в первый год.

Компания Macquarie Securities спрогнозировала, что в первые два года с момента продаж PS VR устройство продастся тиражом в восемь миллионов. Из ключевых продуктов выпущенных для PS VR в настоящее время стоит выделить такие игры, как Resident Evil 7, Doom VFR, GT Sport, Star Trek: Bridge Crew и Skyrim VR.

В 2018 году для PS VR должны выйти такие многообещающие игры, как The Inpatient, Bravo Team и Moss.

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось, что PlayStation VR используют более миллиона игроков.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Aftercharge и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 3
AndreyS 24 lvl.
2 года назад
Наверное большинство из них какая-нибудь шелуха.
Ответить
0
Jarlin 43 lvl.
2 года назад
Как обычно — все эти аналитики промазали с прогнозами. Так может игнорить их нафиг, если они не создают в инфо поле ничего, кроме лжи?
Ответить
0
karelmonstr 51 lvl.
2 года назад
НУ это совсем не удивительно.
Ответить
0