VGTimes Logo VGTimes Logo

CES 2018: Volkswagen и Nvidia рассказали об автомобилях с искусственным интеллектом

В рамках CES 2018 компании Nvidia и Volkswagen поделились с публикой своим видением того, как искусственный интеллект будет интегрироваться в автомобили. Volkswagen планирует внедрить в свою будущую линейку автомобилей платформу Nvidia Drive IX, которая должна создать новый опыт для водителей и повысить их безопасность при вождении.

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс (Herbert Diess) совместно с основателем и главным исполнительным директором Nvidia Дженсеном Хуаном (Jensen Huang) обсудили процесс того, как искусственный интеллект будет трансформироваться в автомобильную промышленность, подчеркнув модель автомобиля I.D. Buzz, которая будет оснащена электродвигателем и режимом автономной работы кабины.

Искусственный интеллект привносит революцию в автомобильную промышленность. Автономное вождение, мобильность с нулевым уровнем выбросов и цифровая сеть практически невозможны без достижений в области искусственного интеллекта. Вместе с Nvidia, лидером в области технологий ИИ, мы можем сделать большой шаг в будущее.
— Герберт Дисс

Всего через несколько лет каждый новый автомобиль будет иметь голосовых помощников, функции распознавания лиц и жестов, а также дополненную реальность. Работая с Volkswagen и благодаря технологии Nvidia Drive IX, мы хотим сделать все вышеуказанное реальностью. Мы создаем новое поколение автомобилей, которые безопаснее и комфортнее, чем все, что было раньше.
— Дженсен Хуан

Платформа Nvidia Drive IX будет использовать специальные приложения Intelligent Co-Pilot, которые задействуют специальные системы, основанные на датчиках внутри и снаружи автомобиля. Возможности данных систем могут быть расширены при помощи различных обновлений программного обеспечения.

Благодаря специальным алгоритмам автомобили будущего должны будут детально оценивать ситуацию на дороге и анализировать поведение других водителей для принятия наиболее верных решений. Производство I.D. Buzz должно начаться уже в 2020 году, а первые двадцать моделей появятся в 2025 году.

I.D. Buzz будут основаны на новейшей автомобильной архитектуре MEB, которая обеспечит нулевой уровень выбросов, мобильность и преимущества электропривода.😱 Челлендж по запуску DOOM на всём, что попадётся под руку, продолжается

+1
Автор новостей и статей
С 2003-го в теме. До безумия люблю Survival Horror и Sci-Fi.
Комментарии 0