HTC объявила дату анонса новой версии шлема виртуальной реальности Vive

6 января 2018, в 14:11
Продолжение: CES 2018: HTC представила новую VR гарнитуру Vive Pro

Компания HTC в своем Twitter объявила дату анонса новой и, похоже, не просто косметически улучшенной версии шлема виртуальной реальности Vive.

Анонс состоится во время январской выставки CES, а именно 8 января 2018 года. Похоже, что HTC будет иметь свой стенд для презентации устройства. Чтобы подогреть интерес фанатов в Twitter был опубликован примерный чертеж нового устройства с подписью «Разрешение нового года»:


Текущая версия шлема виртуальной реальности Vive использует пару экранов разрешением 2160x1200 или 1080x1200 точек на каждый глаз. Учитывая новую информацию, можно предположить, что HTC выпустит версию с 4K-разрешением на каждый глаз.

В этом нет ничего удивительного, поскольку производители дисплеев освоили технологию выпуска массовых 4К или даже 8К дисплеев для смартфонов, мониторов, телевизоров и других гаджетов. Рост вычислительной мощности графических процессоров, достигнутый в упорной борьбе AMD и Nvidia, позволит новому продукту HTC стать более массовым.

Вполне вероятно, что версия HTC Vive 2018 года будет обладать другой оптикой, формой гарнитуры и другими новыми возможностями. Узнаем об этом в понедельник и обязательно расскажем нашим читателям, так что следите за новостями!

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 год назад
Будет ли оно беспроводным? Если нет, то неинтересно
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
думаю рановато
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Нужна очень высокая пропускная способность для 4k. Придётся ещё приёмник цеплять к шлему и батарею. Это увеличит давление на кожу головы и доставит дискомфорт. Так что да, пока рановато для такого.
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Да пусть хоть 20к/50к/100500к разрешение забабахают. Пока сии девайсы стоят столько, сколько они стоят — массовому геймеру они нахрен не сдались, особенно если под сие чудо ещё и ПК надо апгрейдить на 2-3 кратную от стоимости очков сумму.
Ответить Цитировать выделенное
0