Nintendo отложила выпуск 64-гигабайтных картриджей для Switch до 2019 года

27 декабря 2017, в 16:16

Согласно изданию Wall Street Journal, Nintendo отложила выпуск более вместительных игровых картриджей на 64 ГБ для гибридной консоли Switch до 2019 года. Ранее японская компания планировала сделать их доступными во второй половине 2018 года.

Nintendo сообщила разработчикам игр, что выпуск 64-гигабайтных картриджей состоится позже. По данным Wall Street Journal, данная задержка связана с техническими проблемами.

Игры Nintendo для Switch отличаются небольшими размерами. Например, Super Mario Odyssey, Arms и Splatoon 2 занимают от 2 до 6 ГБ. Но сторонние разработчики выпускают более крупные игры. Ранее мы сообщали, что цифровые версии детективного экшена L.A. Noire и симулятора реслинга WWE 2K17 не помещаются на консоль, даже если удалить все другие игры.

В итоге пользователям нужно либо покупать карты microSD, либо физические копии игр. Но даже если вы выберете второй вариант, вам понадобится скачать порядка 10 ГБ (для L.A. Noire — 14 ГБ) данных на Switch. Более вместительные носители помогут разработчикам не забирать у геймеров драгоценное место на консоли Nintendo.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 6