После VR-игр москвичка начала видеть порталы в реальной жизни

21 декабря 2017, в 18:22

Жительница Москвы Светлана дала интервью изданию «Ридус», в котором рассказала, как виртуальная реальность вызвала у неё галлюцинации в реальной жизни. При этом проблемы у девушки начались всего после нескольких игровых сессий.

Когда я первый раз сыграла в игру, я поняла, что это кардинально отличается от всего, что я видела до этого. Происходит полное погружение, ты видишь своё тело и тело своего друга, активно взаимодействуешь, а сюжет и графика создают эффект стопроцентной реальности происходящего.


Я даже сходила поиграть два раза, один раз в будни и один в выходные, — одного раза мне не хватило. Я хорошо помню, как на следующий день после второй игры я начала замечать необычные вещи.

— Светлана

На следующий день Светлана часто начала видеть галлюцинации дома, на работе и на улице. Они длились недолго – всего 1–2 секунды. По словам девушки, она будто видела порталы, мир игры, снова чувствовала себя героем фантастической истории.

Глядя на серую зимнюю Москву, совсем не хочется уходить из виртуального пространства, но это уже больше похоже на галлюцинации, я беспокоюсь, что могло что-то случиться со здоровьем, с нервной системой. Сначала эти флешбэки между двумя мирами я списывала на свою впечатлительность. Но теперь я как будто живу между реальным миром и миром игры.
— Светлана

После возникших проблем девушка связалась с агентством, в котором проходила игру. Но представители компании сообщили, что таких случаев у них не было зафиксировано ранее. А вот врач Московской психиатрической больницы №14 Елизавета Жесткова всерьёз заинтересовалась Светланой. По её словам, подобные вещи могут означать либо излишнюю впечатлительность, либо психическое расстройство.

После интервью Светлана сообщила, что планирует обратиться к врачу.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 19