Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Crytek подала в суд на разработчиков Star Citizen

14 декабря 2017, в 11:10
Масштабный космический симулятор Star Citizen, который уже несколько лет пребывает в стадии альфа-тестов, как известно, создавался на базе движка CryEngine 3. На первый взгляд, казалось бы, ничего необычного в этом нет, но компания Crytek (владелец движка) считает по-другому.

Crytek подала в суд на Cloud Imperium Games за то, что в Star Citizen якобы до сих пор используется движок CryEngine 3 без наличия необходимых лицензий. При этом разработчики утверждают, что уже давно перестали использовать CryEngine 3 и перешли на другой движок под названием Amazon Lumberyard.

Несмотря на это, Crytek твердо уверена, что Cloud Imperium Games все равно пользуется наработками CryEngine, хотя и удалила при этом любые упоминания о данном движке. Таким образом, по мнению Crytek, Cloud Imperium Games нарушила контракт, который изначально был подписан данными компаниями.

Стоит заметить, что Amazon Lumberyard основан на движке CryEngine 3 (Amazon официально купила права у Crytek на использование наработок движка), а поэтому сходства в обеих технологиях действительно имеются. Недавно Cloud Imperium Games дала официальный ответ касательно сложившейся ситуации.

Нам известно об иске Crytek, поданном в окружной суд США... CIG не использует CryEngine уже долгое время с тех самых пор, как мы перешли на Amazon Lumberyard. Это необоснованные обвинения, а поэтому мы будем активно защищаться, в том числе требовать от Crytek возмещение ущерба, понесенного в ходе судебного процесса.
— Cloud Imperium Games

Как и в большинстве подобных ситуаций, прежде чем суд вынесет свой вердикт, пройдет определенное время, а поэтому сейчас еще рано говорить о том, кто прав, а кто виноват в этом вопросе.

Примечательно, что не так давно в Star Citizen появилась возможность купить внутриигровой земельный участок за реальные деньги.

Материалы по теме:

Смотрите также
Комментарии
Offlinedjamalik123
41
14 декабря 2017 12:01
Умно, теперь можно не выпускать скаврдиан четыре два, а просто дальше собирать деньжата на "мечту".
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineCryptik
37
14 декабря 2017 20:02
Крайтек в отчаянии. Скоро уже загнётся
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
OfflineVorwald
46
15 декабря 2017 19:04
Комментарий был удален модератором
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineVorwald
46
15 декабря 2017 19:04
Я верю в то что правда на стороне Крайтека!
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineNeominiga
58
16 декабря 2017 09:31
То ли хайп это, в попытках вспомнить об игре о которой почти все уже забыли, то ли еще что..
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: