В США хотят запретить несовершеннолетним играть в видеоигры с микротранзакциями

6 декабря 2017, в 14:04

Похоже, что ситуация с микротранзакциями в шутере Star Wars: Battlefront 2 запустила целый процесс, из-за которого во многих странах мира некоторые деятели способствуют запрету подобного рода заработка. В частности, в США в штате Гавайи один законодатель хочет приравнять игры с микротранзакциями к азартными развлечениям.


О том, что на Гавайях крайне скептически относятся к микротранзакциям, стало известно еще в ноябре, но сейчас ситуация получила свое продолжение. Законодатель по имени Крис Ли (Chris Lee) сообщил, что в некоторых продуктах наподобие Star Wars: Battlefront 2 можно заметить составляющую азартных игр.

Он не будет играть в видеоигры, где четко указано, что тот или иной предмет стоит определенное количество денег. Но когда игрок тратит свои средства на лутбокс, в котором нет гарантии, что он получит желаемое, то такой процесс, по словам Криса Ли, можно с легкостью назвать азартной игрой.

Таким образом, законодатель желает запретить людям не достигшим 21 года играть в подобные продукты.

Тематическое онлайн-казино Star Wars создано с таким условием, чтобы завлекать детей расходовать деньги. Это ловушка.
— Крис Ли

Сейчас Крис Ли работает над соответствующим законопроектом, который призван ограничить детей от игр с микротранзакциями. По словам Криса Ли, он уже связался с несколькими законодателями из других штатов, чтобы вместе заняться созданием законопроекта.

Кроме того, Ли также сообщил, что патент Activision в отношении микротранзакций является полностью «несправедливым и неэтичным». Activision в свою очередь заявила, что ее патент является исследовательским и не используется в каких-либо играх.

Примечательно, что шансы на успех у Криса Ли очень малы. Только 4 % от всех законопроектов в итоге становятся законами. Нельзя не отметить, что помимо Star Wars: Battlefront 2, микротранзакции есть и в множестве других игр. К примеру, в Overwatch люди могут покупать ящики с косметическими предметами, а в GTA Online есть возможность приобретать внутриигровую валюту для покупки оружия, апгрейдов и т.п. Как бы то ни было, именно в Star Wars: Battlefront 2 лутбоксы оказали большое влияние на систему прогрессии и внутриигровой баланс.

Напомним, что Бельгия причислила лутбоксы к азартным играм и хочет запретить их в Европе. Недавно в интернете даже появилось открытое письмо к EA от 19-летней жертвы микротранзакций.

В любом случае запрещать Star Wars: Battlefront 2 сейчас нет смысла, поскольку EA удалила из игры микротранзакции, по крайней мере, на определенное время.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Doorways: Holy Mountains of Flesh и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 3