Прямо сейчас ваш компьютер может использоваться для заработка криптовалюты без вашего ведома

1 декабря 2017, в 14:34

Ваш компьютер ужасно тормозит? Вы не можете понять в чем дело? Что ж, если у вас не Pentium III и все в порядке с железом, то вполне возможно, что компьютер используется для заработка криптовалюты без вашего ведома. Недавно сотрудники блога Malwarebytes обнаружили, что некоторые сайты могут вовлечь вас в майнинг (заработок криптовалюты), а вы об этом даже не узнаете.

Суть состоит в том, что зайдя на определенный сайт, пользователь может получить предложение поддержать платформу и открыть доступ к аппаратным ресурсам компьютера. После этого и начинается майнинг, который не закончится даже в том случае, если пользователь закроет браузер.

Как работает данная махинация, показано ниже:

Прямо сейчас ваш компьютер может использоваться для заработка криптовалюты без вашего ведома

Уведомление о том, что компьютер задействован в заработке криптовалюты, как правило, находится в нижней части экрана возле часов. Чтобы полностью отменить процесс, вы должны либо закрыть окно майнинга, либо выйти из браузера через диспетчер задач. В противном случае нагрузка на процессор будет продолжаться, а на ресурсах вашего компьютера смогут зарабатывать деньги недобросовестные владельцы сайтов.

Примечательно, что скрытое окно будет не сразу задействовать вашу видеокарту для майнинга. Данная схема в основном использует мощность процессора на 50-70 % для заработка криптовалюты Monero, чтобы снизить вероятность обнаружения пользователем на своем компьютере каких-то странных махинаций.

Естественно, даже если вы долгое время будете задействованы в таком формате майнинга, то кроме лагов на компьютере ничего не получите. К сожалению, блокираторы рекламных блоков и антивирусы не помогут в том, чтобы обезопасить компьютер от данной проблемы. Единственное, что могут сделать пользователи, так это увеличить размер панели уведомления, чтобы иметь возможность своевременно обнаружить у себя на компьютере задействование в майнинге.

Если же вы не против майнинга, но хотите получать с этого прибыль, советуем вам ознакомиться с нашим материалом, в котором подробно описано, как начать зарабатывать криптовалюту.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 год назад
Проверил у себя благо на мне не зарабатывают)
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Ох уж эта криптовалюта.
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Ничего вы уже не заработаете. Все кто могли, уже вложили средства много ранее чем сейчас.
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
У меня всё нормально, славу богу
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Бредом попахивает. Например сервис майнинга Monero coin-hive блокируют даже noScript и ScriptBlock, я уж не говорю о новых антимайнинговых расширениях для браузеров.
Хотя сервисов намного больше, о чем я написал здесь , но принцип работы у них один.
А те кто пишут "у меня все нормально" еще не в курсе что срипт можно вместе с игрой скачать с торрента (интегрированный в само приложение) или из магазина расширений (дополнений) браузера. Это уже в ходу у не добросовестных разработчиков и мамкиных хацкеров. И данные скрипты будут проявлять активность пока ПК бездействует (не нажимаете клавиши, нет движений мышью...), да и процент потребляемой мощности может быть снижен, что рядовой пользователь (который пишет "все в порядке" и "у меня чисто") даже не заметит изменений в работе станции, и антивирус будет молчать как рыба.
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
СУКА, я поймал такую штуку. Она в процессе без имени. Помогите, даже если отключить, через время она опять включится. Что мне делать? Процессор жрёт на 60% примерно
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Там есть вкладка на видео ,,Назад к порно" (она на английском)
Ответить Цитировать выделенное
-1
1 год назад
то чувство, когда тебе по барабану, потому что твой компьютер — динозаврус-обыкновенус
Ответить Цитировать выделенное
0