Сервера Diablo 3 не будут зависить от региона

7 мая 2012, в 09:57

Приятная новость поступила от разработчиков Diablo 3: серверы игры не будут разделены на регионы (как это например было со StarCraft 2), что позволит игрокам создавать альянсы без границ. Blizzard назвала такой подход "Глобальная игра" (Global Play).

Технически, серверы Diablo 3 разделены для обслуживания трех разных зон: Америки (в том числе Австралии и Новой Зеландии), Азии (в том числе России) и Европы. В то же время, игроки не будут заперты в рамках своей географической зоны и свободны выбирать со-партийцев по всему миру.

Тем не менее, некоторые ограничения на "глобальную игру" все же останутся. Так, если Вы захотите поиграть в другом регионе, Вам надо будет отыгрывать своего персонажа "с нуля" — то есть Вас оставят без всего накопленного опыта родной зоны. Также необходимо будет заново добавить всех друзей, купить (найти) персонажей и предметы. А учавствовать в аукционах в другом регионе можно будет только за золото, добытое в игре.

Возможно, такая "глобальная игра" ничем не лучше регионального разделения, как Вы думаете? По крайней мере, возможность поиграть с людьми с другой стороны глобуса выглядит весьма заманчиво...

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1