Реджи Филс-Эйм: «Switch бьет рекорды продаж каждый день»

28 марта 2017, в 08:30

Глава Nintendo of America Реджи Филс-Эйм разразился заявлением, согласно которому продажи новой консоли Nintendo Switch бьет рекорды компании каждый день, а само устройство нравится потребителям гораздо больше, чем предыдущие портативные консоли.

Согласно последним расчетам аналитиков, за 11 дней продаж консоль разошлась полуторамиллионным тиражом и побила ожидания Nintendo — читайте об этом в другой новости. Но хороший старт — явно недостаточно, чтобы приносить дивиденды на протяжении долго времени, как это случилось с PS4. Впрочем, Филс-Эйм уверен в длительной популярности Switch:
Реакция аудитории на Nintendo Switch была замечательной. Каждый день мы фиксируем рекорды продаж на американском рынке. Я могу посмотреть назад и сравнить запуск Switch с запусками Wii, Wii U, Nintendo DS или Nintendo 3DS, и даже тогда я могу определить рекорды продаж.

Потребители хотят этот продукт, их мнение фантастическое. Я общался с коллегами по отрасли, и они в восторге от того, что мы делаем. Они надеются, что мы сможем привлечь отрасль. Я смотрел статистику игр, например, The Legend of Zelda: Breath of the Wild сейчас четвертая игра с самым высоким рейтингом в истории видеоигр на Metacritic.

Мы определенно смогли привлечь внимание индустрии и это важное достижение. Многие хотят быть частью компании, которая имеет отличную репутацию на протяжении долгого периода времени.

К сожалению, Филс-Эйм не сообщил точные цифры продаж и сумму полученного дохода, однако мы можем узнать об этом в скором времени из квартального отчета Nintendo перед акционерами и инвесторами.

Впрочем, некоторые магазины, вроде GameStop, назвали первоначальные продажи феноменальными, и настолько высокими, что консоль Switch смогла затмить успех Wii, а последняя, на минутку, продалась 100 000 000 тиражом. Разумеется, пока неясно, сможет ли Nintendo поддержать эту динамику, и решающим фактором успеха станет пресс-конференция компании во время E3 2017. Не так давно Реджи в беседе с Fox News, заявил, что конференция будет крайне интересной — читайте об этом в новости по теме!

Комментарии 0