Авторы World of Warcraft анонсировали симулятор выживания Rend, опубликован трейлер игры

15 марта 2017, в 17:50

Создатели World of Warcraft, которые основали самостоятельную студию Frostkeep Studios, анонсировали оригинальный симулятор выживания под названием Rend. По задумке авторов, игра должна перевернуть жанр.

Основатели Frostkeep Studios после ухода из Blizzard успели поработать над MMORPG WildStar и на своем опыте поняли, что сражаться с собственным творением, которое занимает трон жанра, не так-то просто. Свои знания они собираются воплотить в Rend, то есть наконец-то перевернуть жанр. Правда, уже не MMORPG.

Rend проще всего описать как «долгоиграющую MOBA», помноженную на симулятор выживания в фэнтезийном мире. Три фракции по 20 игроков собирают ресурсы и выстраивают свою базу, которая находится под щитом. Один раз в неделю разработчики сбрасывают все щиты и выпускают из баз волны существ под управлением искусственного интеллекта. По задумке Frostkeep, это должно не только стать краеугольным камнем в игровом процессе, но и привлечь зрителей в определенное время на прямые трансляции.


Как заявляют разработчики, крупнейшей игрой в жанре выживания является Ark: Survival Evolved. «Недостаточно просто взять кусок пирога и сделать его своим. Нужно придумать свой пирог и назвать его своим». Весьма интересный и амбициозный подход.
Оценить его целесообразность можно благодаря раннему доступу Steam, но только когда-нибудь весной этого года.
Все скриншоты из Rend можно посмотреть здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5