Британец получил бионическую руку от Konami

21 мая 2016, в 20:38

Прогресс развивается столь быстро, что порой, наталкиваясь на новость, например, о том, что покалеченный парень стал тестером бионической футуристской руки а-ля Солид Снейк из пятой части Metal Gear Solid, сначала не веришь и до последнего сомневаешься, а потом... даёшься диву и невольно задаёшься вопросом: «Did he ever ask for this?»

Ответ не заставит себя долго ждать, ведь, прочитав нашу новость, вы узнаете о нелёгкой судьбе Адама Янга, — не того, который Owl City, — человека, ставшего воплощением вышеупомянутого Солида Снейка или Адама Дженсена из Deus Ex: Human Revolution.

Четыре года назад — в 2012 году — молодой британец по имени Адам Янг был сбит поездом, получил огромное количество всевозможных повреждений. Более десяти операций потребовалось, чтобы привести тело и лицо парня в божеский вид. Но спасти левую руку и ногу Адама не смогли.

Отлежавшись в больнице пару месяцев, Янг вернулся домой с полученными им протезами, стандартными и, как он сам сказал в своём интервью, «некрасивыми». Кроме того, что протезы были неудобны, сложны в освоении и управлении, он не мог вернуться на работу — обезболивающие, хоть и были эффективным методом борьбы с фантомными болями, действовали очень сильно и утомляли молодого человека.

Konami, прознав о человеке с ампутированной рукой, бросила Адаму клич, предложив принять участие в тестировании той самой механической руки, и он согласился. Стоимость «новой» руки составила около 70 000 $, а над дизайном работала известная художница.

Британец получил бионическую руку от KonamiБританец получил бионическую руку от KonamiБританец получил бионическую руку от Konami

Естественно, новостью о самом настоящем железном человеке заинтересовались журналисты, парню предложили сняться в документалке BBC3, в которой он рассказал об особенностях своей руки, встроенных в неё часах, лазерной подсветке, USB-порте, используемом для зарядки телефона, и многом другом. Обе части фильма мы прилагаем ниже:

В фильме говорится ещё и о том, что рука совершенна не настолько, насколько хотелось бы, и носить её постоянно — невозможно. Во-первых, она весит чуть ли не 5 килограммов, а во-вторых, нужно спать и принимать душ, а делать это с рукой не очень-то удобно.

Британец получил бионическую руку от KonamiБританец получил бионическую руку от Konami

Кроме того, Адам начал сбор средств, и накопилось их уже почти 40 тысяч фунтов из 95 запланированных. Деньги нужны для того, чтобы укрепить руку и стандартный протез ноги — пользоваться им неудобно и больно, парень обходится инвалидным креслом.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 8
Evenstain 34 lvl.
3 года назад
Те кто хотят пиара "помогают" лишь одному и громко рассказывают об этом сами, те кто хочет помогать помогают многим и о них рассказывают другие
Ответить
+5
Leama 37 lvl.
3 года назад
пусть так, но зато они сделали добро человеку. Второй вопрос, что именно ими двигало, совершенно не важен.
Ответить
0
Evenstain 34 lvl.
3 года назад
Я не отрицаю что они ему помогли с рукой, но стоит упомянуть что исходя из новости протез не оч то удобный и не постоянного ношения и ему приходится дособирать самому и очевидно если бы целью была помощь человеку то помогли бы ему со всем и с ногой тоже , а так мы сделали руку как у снейка круто.. ПИАР

Впрочем, возможно теперь когда история распиарена ему будет проще собирать на остальное
Ответить
0
karelmonstr 51 lvl.
3 года назад
Полностью согласен
Ответить
0
PortalX3 35 lvl.
3 года назад
Бедный парень — тяжелое у него положение теперь
Ответить
0
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
DRAGON OF SAINT 39 lvl.
3 года назад
И потом скажет "поезд сделал бум."
Ответить
0
DenchikSerious 40 lvl.
3 года назад
А дальше Конами отправит его на миссию по поимке Кодзимы?
Ответить
0