Quantum Break идёт на Xbox One в 720p, PC-версия заблокирована на 30 fps

20 марта 2016, в 17:36

Профессионалы Digital Foundry препарировали версию Quantum Break для Xbox One, чтобы отчитаться, как дела с производительностью и разрешением. Выяснилось, что игра идёт всего лишь в 720p. Казалось бы, лучше дождаться релиза для PC, но и здесь у технических специалистов есть неприятные новости.

Несколько дней назад мы писали, что стартовала рассылка активационных кодов Quantum Break на Xbox One. Ну так вот Digital Foundry получила свой код и внимательно протестировала наработки инженеров Remedy.

Специалисты отмечают, что с самого начала их порадовало использование зернистости, глубины резкости, размытия (блюра). Мягкая насыщенная картинка сходу создаёт хорошее впечатление. Remedy реализовала отличный алгоритм сглаживания, дающий приятный результат. В итоге Quantum Break выглядит достойно даже на фоне проектов в 900p и 1080p.

К сожалению, в игре используется слишком много крутых технологий, чтобы она работала в высоком разрешении. Глобальное освещение, амбиентная окклюзия позволили добиться приемлемого отклика в 33,3 мс только в разрешении 1280x720. При этом имеется конфуз с документацией, которая утверждает, что всё рендерится в 1080p. Разработчики подсчитали все пиксели и убедились, что геометрия выводится в 720p. Могло быть хуже. Не забывайте, что Alan Wake шла на Xbox 360 в 960x544, что искупалось четырёхкратным MSAA.

Специалисты честно признали, что ожидали куда меньшее разрешение. Тем более в статичных сценах подсчёт пикселей даёт нечто близкое к 900p. Временная реконструкция сглаживания (когда новый кадр создаётся на основе предыдущих) даёт хороший результат. Принимая во внимание остальные продвинутые графические эффекты, к которым прибегает Remedy (например, в Quantum Break несколько уровней детализации теней, которые сменяют друг друга по мере приближения игрока к ним), картинка игры опасно близко подбирается к качеству телевизионного сериала.

Персонажи выглядят как реальные актёры. Remedy полностью просканировала их тела, добилась реалистичной кожи с применением поверхностных шейдеров и реализовала лучшую синхронизацию губ в видеоиграх. В итоге кинематографичные сцены Quantum Break и кадры сериала не выглядят разнородно, а отлично дополняют друг друга. Хотя анимация всё же не дотягивает до высочайших стандартов, движения персонажа на движке игры смотрятся не так плавно, как можно было бы ожидать.

В итоге разработчикам пришлось идти на компромиссы, чтобы реализовать в консольной версии Quantum Break продвинутые графические решения. При этом версия для Xbox One чаще всего соответствует обещанным 30 fps, не проседает даже в наполненных экшеном сценах. Очень редко наблюдается мерцание экрана — результат адаптивной вертикальной синхронизации.

В целом, версия Quantum Break хорошо оптимизирована с учётом особенностей железа Xbox One. Хотя, конечно, о 1080p мечтать не приходится. Но технические специалисты пришли к мнению, что все компромиссы себя оправдали. Качество картинки удивляет, производительность соответствует заявленной. Remedy формирует свою эстетику и создала ещё один выделяющий проект — такой же, каким был Alan Wake в своё время.

Не стоит забывать, что в разработке находится PC-версия Quantum Break, которую Digital Foundry пока не успела протестировать. Но и здесь есть нюанс. Разработчики ограничили число кадров до 30 fps. Ранее сообщённые данные о 4K@60fps не являются правдивыми, игра идёт в 4K только на 30 fps. Специалисты держат пальцы скрещёнными, чтобы Remedy не напортачила с оптимизацией — свеж опыт с Gears of War: Ultimate Edition.

Принимая во внимание то, что Quantum Break работает только на DirectX 12, а её разработчики намеренно устанавливают ограничение fps, можно заключить, что нас ожидает самая требовательная игра для PC на сегодняшний день. Так что закупайтесь видеокартами, готовьтесь собирать систему из процессора и жидкого азота в качестве хладагента, и вы получите графику, о которой всегда просили.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 37
WhiteNigga 34 lvl.
4 года назад
Да ну, сдалась мне эта грфика. Покупать еще один GTX980 или менять на GTX980Ti, перейти на Windows 10 и DX12 и купить игру в Microsoft Store? Нет уж, я могу обойтись без этой графики, я лучше пройду Ведьмака еще разок. Не стоит оно свеч...
Ответить
+8
Ghost Rider 65 lvl.
4 года назад
Ну и как там на устаревшей ОС? Полёт нормальный?
Ответить
-6
WhiteNigga 34 lvl.
4 года назад
Прекрасный, не то что нормальный.
Ответить
+6
Ghost Rider 65 lvl.
4 года назад
Не агитирую за DX12. Несколько поколений видеокарт, прежде чем всё нормально заработает.

Но решение в 2016 ограничивать себя одним сервисом решительно непонятно. Сидеть только в Steam в эру, когда: есть эксклюзивы в Origin, уникальные предложения в Windows Store, игры Ubisoft не запускаются без Uplay-клиента, проекты Rockstar заставляют регистрироваться в Social Club, продукты Blizzard доступны только в battle.net, а на GOG можно достать классику, свободно работающую на современной ОС.

Которой является Windows 10. Смысл сидеть на стремительно устаревающей системы, если перебежишь с неё как миленький, стоит разработчикам отказаться от её поддержки? Как ты вообще в таком случае отказался от Windows XP?

2009 год давно прошёл, пора перестать быть динозавром.
Ответить
+2
WhiteNigga 34 lvl.
4 года назад
Согласен, сейчас DX12 не показывает нечего хорошего, прирост на 1-2 ФПС не сильно внушает на него перейти, хотя это должна быть одна из ключевых фичей что бы перейти на Windows 10.

Действительно, зачем ограничивать себя одним сервисом? Я пользуюсь сразу несколькими, не только Стимом или чем то другим. Возможно и Майкрософт Стор сможет предложить что то хорошое, но сейчас пару игр на Win10 меня не впечатляют. Возможно в будущем Майкрософт сделают его лучше и он станет достойным соперником Стиму, ориджину или ГОГу, который сможет много чего предложить или просто будет хорошим сервисом, тогда я с радостью перейду и на него. Но мы знаем уже одну такую попытку от Майкрософт, о которой лучше не вспоминать.

Конечно рано или поздно нам придется перейти на новую ОС, может она станет лучше, может у нас просто не будет выбора. Но пока что Майкрософт заставляют нас перейти на новую ОС по собственному желанию, предлагая свои DX12 и Microsoft Store. Но пока у меня есть возможность, я буду сидеть на устаревшей ОС, она хорошо работает и мне нечего не мешает. Я конечно не ставил еще Win10 и пока не собираюсь, так как все мои друзья в один голос говорят что не стоит, и я им верю.

Почему я ушел от Windows XP? Возможно потому что мне предложили Windows 7.

Хочется быть динозавром, так как я скучаю по тому времени, хотя я еще совсем молодой...
Ответить
+4
AnabiozTLNH 22 lvl.
4 года назад
Зачем переходить на вин10 ? Главное, стабильность, которая есть в вин7. Совместимость со старыми играми. Не спорю, может и в 10ке все прекрасно, но покачто не вижу смысла менять шило на мыло аргументируя это тем, что "я так могу сделать". Да и из игр спешл фо вин10 там ничего привлекател ного, а 7ка со своими обязанностчми справляется на ура. На 7ку перешел тоже не сразу. Ждал когда ее оптимизируют. И вообще, ХР форева лол
Ответить
+1
Tao 29 lvl.
4 года назад
Бесплатно обновиться до Windows 10 дают ограниченное время.
Ответить
0
AnabiozTLNH 22 lvl.
4 года назад
У меня нет проблем с финансами. Когда прикроют 7ерку, тогда и придется переходить на вин10. А сейчас нет той игры, или программы, с которой были бы проблемы. Система стабильно работает без сноса уже третий год. Надо лишь уметь правильно обслуживать железо и систему. problems?
Ответить
0
Tao 29 lvl.
4 года назад
Да я не агитирую, просто информацию сообщил: подумал, что вдруг ты не в курсе и тебе будет важно об этом узнать.
Ответить
0
lllod 31 lvl.
4 года назад
"Семерка" вышла в 2009. Учитывая агрессивную политику Майков к продвижению "десятки" и древность W7, обновлять ее и официально отправят на покой максимум через пару лет. Тогда же, уверен, большинство игр будут выходить только на DX12, но возможности бесплатно обновиться до W10 уже не будет.
Ответить
0
НикитаUA 14 lvl.
4 года назад
В кого ты такой п о ц ?
Ответить
0
Saken 37 lvl.
4 года назад
Да ну эту винду, глючную, который еще следит за мной.
Я поставил себе SteamOS. У которого целых 400 игр. Да к тому же он еще и основан на линуксе, хоть и урезанным функционалом, но линукс. На катором старый браузер который даже html5 не поддерживает, в ютубе видео 360p. Ну и пусть зато это же операционка от самого Гейба
Ответить
0
IMmORtAL792 33 lvl.
4 года назад
Что-то глюков не увидел, на win10 с самого выхода! По поводу слежки, 7 и 8 теперь занимаются тем же самым после обновлений, номер обнов не скажу но гугл знает!! Да и вообще это паранойя со всеми этими слежками smile
Ответить
-1
Saken 37 lvl.
4 года назад
Есть пара глюков на 10, не значительных но раздражающих. После переключение с телика на монитор все увеличенным становится, в браузере шрифты мелкими, а работа в приложениях не выносимым, значки за экран уходят. Иногда без инета пароль не принимает, рндко бывает, но раздражает.
Ответить
0
tipokxD 31 lvl.
4 года назад
Он сказал,что сидит только в стиме?
Ответить
0
BatBro 33 lvl.
4 года назад
Покупать игру у Origin — это как играть в "русскую рулетку". В бан можно очень легко залететь, причем совершенно без повода. Не любят они русские ай-пи.
Ответить
0
Swit 31 lvl.
4 года назад
Ну как там тебе без торрентов?
Ответить
0
lllod 31 lvl.
4 года назад
Качал пару месяцев назад, вроде, шайтан-коробка еще жива. А что, переживаешь?
Ответить
0
Skyrend 18 lvl.
4 года назад
Была бы в стиме , взял бы :D
Ответить
+3
PortalX3 35 lvl.
4 года назад
Что-то картинка как-то не технологично выглядит. На уровне первого Алан Вейк, не больше.
Черт, да я прямо сейчас в Мафию вторую переигрываю — так там картинка ничуть не хуже.
Искусственное завышение системных требований — это очень плохо, пнятно?)
Ответить
0
Leama 37 lvl.
4 года назад
Так что закупайтесь видеокартами

ага, спешу и падаю.
Про Майков и их коробушку унылую даже шутить уже не хочется. За Quantum Break дико обидно — могла бы отлично продасться в ларьке Гейбена.
Ответить
0
Ghost Rider 65 lvl.
4 года назад
Привет, Андрюшок! Ну как тебе Windows 10? Уже приобрёл Gears of War Ultimate Edition в Microsoft Store, как обещал?
Ответить
-1
Leama 37 lvl.
4 года назад
И тебе гутен абенд, Кирьян. Где это я прям обещал? Написал же "если удачно обновлюсь". Сегодня утром Марат aka Stalxer меня убедил, что лучше чистую винду ставить, так что я до сих пор остаюсь старым 34-летним динозавром, влачащим жалкое существование на древнегреческой 7-ке. А гирей обязательно куплю, как только мне станет доступен DX-12.
Ответить
+2
Ghost Rider 65 lvl.
4 года назад
>>Сегодня утром Марат aka Stalxer меня убедил, что лучше чистую винду ставить
И ты поспешил последовать совету безопытного человека.

Es ist notwendig, eine Meinung zu haben. Wie soll ich Ihnen dir das erklren?
Ответить
-1
Sapog 29 lvl.
4 года назад
Ну ка,всадник,поведай нам о своем безграничном опыте?????
Ответить
+1
Leama 37 lvl.
4 года назад
красавец, сумел обосрать сразу двух человек одним комментарием. Меня-то ладно, я стерплю, но товарища админа за что?
Ответить
0
Stalxer VGT Crew 70 lvl.
4 года назад
Это все ерунда, смешно слышать про "свое мнение" от пользователя Apple.
Ответить
+2
lllod 31 lvl.
4 года назад
Простите, что влезаю, но серьезной разницы между чистой установкой W10 и обновлением через официальную утилиту нет. Как компьютерщик говорю.
Ответить
0
Ghost Rider 65 lvl.
4 года назад
Братан, ты чего? Когда я пишу "безопытный", это не оскорбление, а констатация факта. Ты же наверняка спросил, пользуется ли он 10-кой, и знаешь ответ. Мне правда нужно объяснять такие вещи, лишь бы ты не чувствовал себя обиженным?
Ответить
-2
Sergio212am 28 lvl.
4 года назад
Купил например Radeon Pro Duo, а в некоторых играх 30 FPS.
Ответить
0
Jackie 35 lvl.
4 года назад
"Персонажи выглядят как реальные актёры. " я когда то это говорил и Готике 2.
Ответить
0
Tao 29 lvl.
4 года назад
Играл недавно — действительно отлично они там выглядят =)
Ответить
0
mrFunkill 28 lvl.
4 года назад
В файлах наверно можно будет исправить в крайний случай модеры помогут
Ответить
0
Leama 37 lvl.
4 года назад
исправить наверняка можно, вот только комплектующие должны быть неслабые, чтобы хотя бы 30 кадров выжать.
Ответить
0
mrFunkill 28 lvl.
4 года назад
Они и так вытянут. По графике игра схожа с GTAV на средних так что они явно перегнули с системками
Ответить
0
Elkmar 34 lvl.
4 года назад
графика, может, и выглядит, как в гта5, но оптимизирована ли она так же?
Ответить
+1
mrFunkill 28 lvl.
4 года назад
хороший вопрос, у remedy редко получается сделать игры без оптимизации и каждая игра на старте очень хороша например alan wake
Ответить
0