Русский разработчик наказал издателя за невыплату зарплаты

3 марта 2016, в 15:38

Вы наверняка слышали о Spintires — это такой самобытный отечественный проект, в центе которого находятся машины повышенной проходимости, а физика может похвастаться реалистичной деформацией дороги. Но издатель в лице компании Oovee решил, что называется, «кинуть разработчиков на бабло». Не тут-то было.

Скандал с невыплатой денег тянется уже давно. Но оказывается, что Павел Загребельный (Pavel Zagrebelnyj) предвидел полный игнор издателя и выбрал свой путь мести. 4 января Павел добавил в код Spintires своеобразную бомбу замедленного действия. Иначе говоря — вредоносный код, который совсем недавно похоронил игру под лавиной багов.

В итоге Spintires даже удалили из Steam. Небольшое, но сплоченное сообщество поклонников этой игры сообща состряпали временное решение проблемы в виде модификации, но насколько его хватит — неизвестно.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Worms Revolution и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 29