Ведущий разработчик игр для PlayStation VR покинул Sony

10 февраля 2016, в 17:26

Дейв Раньярд (Dave Ranyard), одна из ключевых персон на сцене PlayStation VR, покинул свой пост главы Sony London Studio. Студия ответственна за разработку The London Heist — одной из самых впечатляющих игр для шлемов виртуальной реальности.

По его словам, грядущий год станет годом виртуальной реальности, и он просто не может упустить шанс быть в центре новой индустрии, ограничивая себя одной платформой. «Такой шанс выпадает очень редко», — объясняется Дейв в своем заявлении — «и я хочу быть значительной частью этого нового мира, основанного на новом типе развлечений».

Впрочем, Дейв уверяет, что на качестве проекта это никак не отразится. Также он отметил, что решение уйти из студии было трудным, но он нисколько о нем не жалеет. Даже больше — он планирует и дальше работать с PlayStation VR, но уже как независимый геймдизайнер со своей студией.

Напомним, что The London Heist представляет из себя рельсовый тир для VR с некоторой свободой передвижения и является эксклюзивом для PS4. Выход намечен на текущий год.


Комментарии 6