Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!

Adobe Flash умер, да здравствует Adobe Animate CC

1 декабря 2015, в 23:20
Этот год ознаменовался отказом производителей популярных браузеров от поддержки формата Flash — уж больно много уязвимостей было выявлено. Казалось, Adobe с трудом переживёт это. Но нет, компания призвала всех отказаться от Flash.
Flash сыграл большую роль в развитии интернета, поддержке видео и аудио-контента. В итоге новые стандарты вроде HTML5 развили и приумножили идеи Flash. Поэтому сегодня мы представляем Animate CC (ранее Flash Professional CC), который станет главным инструментом Adobe для разработки HTML5-контента. Adobe Animate CC появится в начале 2016, также ждите от нас видеоплеер на основе HTML5 для домашних браузеров.

Пока HTML5 успешно доказывает, что являет собой инструмент будущего, Flash продолжает использоваться в ключевых категориях вроде браузерных игр и роликов по премиум-подписке. Adobe продолжит работать с партнёрами вроде Microsoft и Google, чтобы обеспечивать безопасность платформы. А не так давно мы заключили сотрудничество с Facebook.


Владельцам сайтов с flash-контентом стоит задуматься и начать предлагать HTML5 в качестве альтернативы, если они ещё не.


Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!
Комментарии 9