Хакеры Lizard Squad атакуют PlanetSide 2 и H1Z1

10 июля 2015, в 16:30

Печально известная команда хакеров Lizard Squad снова проявила неправомерную активность. В этот раз жертвой атаки хакеров стали игры студии Daybreak: PlanetSide 2 и H1Z1.

Действия хакеров были спровоцированы сильной критикой главы студии Джон Смедли (John Smedley) в сторону одного из хакеров Lizard Squad — Джулиоса «Zeekill» Кивимаки (Julius «Zeekill» Kivimaki).

Кивимаки, кстати, был и раньше известен благодаря атакам на сервисы PlayStation Network и Xbox Live в начале года. Джулиоса тогда вычислили и признали виновным по 50 700 обвинениям, связанных с разного рода компьютерными преступлениями. Но ничем логичным ситуация не завершилась и он избежал тюрьмы.

Вчера же вечером силы Lizard Squad были направленны на, как описал Смедли, «незначительные» DDoS-атаки на сервера игр Daybreak. Из-за этого достаточно большое число игроков испытали проблемы с этими играми.


На Твиттере Lizard Squad хакеры признали, что это их рук дело. Затем последовало оскорбляющее сообщение: «Единственный способ навсегда заключить мир с Джоном Смедли состоит в том, чтобы он поехал в Краснодар и поклонился там Zeekill'у».




Джулиос «Zeekill» Кивимаки — действительно опасная и неадекватная личность. Как объяснил господин Смедли на Reddit, Джулиос неоднократно взламывал вещи Смедли, угрожал ему, и даже надругался над могилой его отца. В ответ на это разработчик пообещал: «Я планирую сделать все, что в моих силах, чтобы он предался справедливому суду».

Что будет дальше — покажет только время.

Комментарии 20