Game Show проведёт турнир по Dota 2 для начинающих с призовым фондом 15 000 $

21 апреля 2015, в 22:10

Спустя две недели после анонса второго сезона Game Show Dota 2 League организация объявила о переносе сезона на вторую половину 2015 года. Однако в качестве компенсации состоится другой турнир по Dota 2 — Game Show Invitational.

Причиной переноса Game Show Dota 2 League послужил переполненный турнирами график команд, что не позволяет сделать интересный для зрителей продукт. Однако перенос лиги ознаменовал собой две более чем позитивные новости — организаторы лиги удвоили стартовый призовой фонд до суммы 100 000 $, и это не верхний предел!

Финалы будут сыграны на крупнейшем цифровом фестивале DreamHack Moscow, который вернётся в Москву 5-6 декабря. DreamHack — это крупнейший в мире фестиваль компьютерных игр и технологий, трижды вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, включающий в себя соревнования по киберспортивным дисциплинам. В 2014 году DreamHack собрал 104 000 посетителей и больше 15 млн. зрителей по всему интернету.

Game Show проведёт турнир по Dota 2 для начинающих с призовым фондом 15 000 $

Место проведения турнира будет анонсировано в ближайшие недели. Уже сейчас можно сказать, что площадка во много раз превысит по вместимости прошлогоднюю Stadium Live, что сделает посещение мероприятия более комфортным для участников. Рассматривается вариант сделать отдельную зону, аналогичную шведской остановке мероприятия — с возможностью приносить или арендовать компьютеры.

Что же касается Game Show Invitational, то это будет особый турнир для начинающих команд и тех коллективов, которые еще не достигли вершины рейтинга. Призовой фонд составит 15 000 $ и распределится следующим образом:

  • 1 место — 7 000 $
  • 2 место — 3 500 $
  • 3 место — 2 500 $
  • 4 место — 1 000 $
  • 5 место — 500 $
  • 6 место — 500 $
В турнире примут участие 8 приглашенных команд и 8 команд, которые попадут в турнир путем открытых квалификаций.

Система проведения:

  • Два открытых отборочных турнира, которые пройдут по олимпийской системе. Команды, которые проходят в полуфинал, автоматически попадают в основную часть Game Show Invitational.

  • Групповой этап: шестнадцать команд разделяются на 4 группы, где играют по GSL-системе с форматом матчей best of three. Лучшие две команды из каждой группы проходят в плей-офф — финальную серию игр.

  • Восемь команд играют по системе double elimination. Все матчи играются в формате best of three.

Game Show проведёт турнир по Dota 2 для начинающих с призовым фондом 15 000 $

Первая квалификация пройдет 22-23 апреля, а вторая — 2-3 мая. Чтобы принять участие в отборочных, вам нужно пройти на сайт GSL.TV, зарегистрироваться и создать команду, а потом вступить в турнир на его странице турнира. Участие бесплатно.

Список команд, которые примут участие в турнире по приглашениям, будет опубликован после окончания квалификаций. Основную часть турнира на русском языке будут освещать Антон «mob5ter» Ерохин и Никита «4ce» Котков.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 25