GSC Game World вернулась к жизни и работает над новой игрой

21 декабря 2014, в 22:25

Одному иностранному сайту удалось узнать, что GSC Game World вернулась из мёртвых и работает над неанонсированным проектом. Журналисты обсудили его с представителем студии, затронули тему S.T.A.L.K.E.R. 2, а также узнали, чем именно занимались нынешние сотрудники West Games в составе GSC.

Из GSC Game World ушло много людей. И всё же это не мешает ей заниматься новой игрой, рассчитанной на людей в возрасте 25-40 лет. Это точно не условно-бесплатный проект, остальные подробности держатся в тайне. Неизвестно, связана ли игра с сериями «Казаки» или S.T.A.L.K.E.R.

Решение закрыть GSC Game World и отменить разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 целиком лежало на Сергее Григоровиче. Игра находилась на середине разработки, когда разработчики поняли, что финальный продукт не будет соответствовать необходимым стандартам качества. Команде просто недоставало нужных людей, чтобы вывести вторую часть на новый уровень.

S.T.A.L.K.E.R. 2 на момент своего выхода выглядела бы устаревшим продуктом. Были проблемы с финансированием. Разработчики могли самостоятельно профинансировать проект до стадии альфы, но не были уверены, что у них получится заинтересовать альфа-версией конкретного издателя.

В общем, у отмены S.T.A.L.K.E.R. 2 было много причин, которые нельзя объяснить в нескольких предложениях. Никто не планировал закрывать GSC Game World навсегда. Это было временное решение. Теперь студия вернулась к жизни и готова удивлять.

Под конец интервью представителю GSC Game World задали вопрос, какое отношение к ним имеют сотрудники West Games, которые заявляют, что работали над серией S.T.A.L.K.E.R.

Я могу сказать о них не так много, но есть одна забавная история. Ребята говорят, что работали над S.T.A.L.K.E.R, но это неправда. В действительности они занимались браузерной игрой по мотивам S.T.A.L.K.E.R, которую планировалось выпустить до второй части, чтобы поклонники не скучали.

Проект не был закончен. При его разработке были допущены ошибки. Сегодня West Games занимается развитием этой флэш-игры, и лично меня очень удивляет, что они причисляют себя к костяку разработчиков S.T.A.L.K.E.R. Мы бы выиграли суд с ними, но не планируем заниматься ничем подобным. Они позаимствовали так много идей у S.T.A.L.K.E.R... Не знаю, о чём они думают. Мы давно с ними не контактировали.


В общем, GSC Game World не пылает тёплыми чувствами к West Games, которая отметилась неудачной Kickstarter-кампанией Areal и сегодня собирает деньги на STALKER Apocalypse.

Мы тоже не особо доверяем тому, что делает West Games. Есть информация, что сервис, который они используют для финансирования своей игры, не вернёт средства пользователям в случае провала кампании. Некоторые разработчики, игры которых упоминаются в WFunder, отказались от использования сервиса, однако это не мешает ему продолжать собирать деньги на разработку этих игр. То есть деньги, собранные на проекты этих студий, в итоге пойдут куда угодно, но только не самим разработчикам.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Giana Sisters: Dream Runners и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 12
FreeStyaler 27 lvl.
5 лет назад
#STALKER2живи
Ответить
+6
DRAGON OF SAINT 39 lvl.
5 лет назад
И #VALVEцифра3живи
Ответить
+2
Аян 23 lvl.
5 лет назад
А также #ШонБинЖиви
Ответить
+2
SirKillch 18 lvl.
5 лет назад
Цой — жив, а Шон Бин — мёртв. )
Ответить
+1
Bullet785 30 lvl.
5 лет назад
понесло ребят! lol lol
Ответить
+2
Аян 23 lvl.
5 лет назад
Гуф — жив, в 50 Cent'а стреляли 9 раз, но он выжил, а Кенни постоянно умирает, но возрождается вновь. )
Ответить
0
Stalxer VGT Crew 70 lvl.
5 лет назад
Ну сейчас-то Григоровичу хватит далляриев, чтобы выпустить рабочую игру без всякого издателя wink будь-то новый сталкер или другая игра — уровень жизни на Украине так упал, что коллектив GSC будет буквально работать за еду.
Ответить
+2
Andrey27 35 lvl.
5 лет назад
Я очень рад, что GSC Game World вернулась, а вот доверие к West Games пропало, прям воры какие-то — украли идеи и название! Работали над браузерной игрой и называть себя разработчиками S.T.A.L.K.E.R. — я умираю от смеха! lol Вот этот момент мне не понятен "S.T.A.L.K.E.R. 2 на момент своего выхода выглядела бы устаревшим продуктом.". Я думаю многие люди играли в S.T.A.L.K.E.R. 2, не смотря на то, что она бы выглядела устаревшей. Люди играют во многие старые игры, в том числе игры серии S.T.A.L.K.E.R., и это доказывает, что S.T.A.L.K.E.R. 2 остался бы в тренде. В общем — удачи GSC Game World!
Ответить
+1
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
voldemarcik 28 lvl.
5 лет назад
СПАСИБО за Новогодний подарок ! Удачи Вам GSC Game World. Успехов и процветания в Новом 2015 году !!!
Ответить
+1
rustem458 27 lvl.
5 лет назад
Очень рад за ребят! Интересно на какие шиши они собираются делать новые игры? Как Григорович решил проблему с финансами когда GSC Game World была закрыта? Бизнес?

Давно ждал эту новость на сайте, начал думать уже что фейк.
Ответить
+1
Stalxer VGT Crew 70 lvl.
5 лет назад
ну вон, на серии игр сталкер поднялись цены, и давно уже. Плюс THQ обанкротилась, может быть SHOC целиком за Григоровичем теперь. Да и от оригинальной трилогии деньги должны были быть. Вообще им сейчас надо как-бы переиздание выпустить на движке типа CE/UE, думаю деньжат подняли бы еще с фанатов.
Ответить
+1