Разработчиков заставили выпустить "сырую" Gothic 3

6 мая 2011, в 20:47

Разработчики Gothic и Risen из студии Piranha Bytes неожиданно заявили, что издательство JoWood заставило их выпустить Gothic 3 недоделкой.

В интервью Eurogamer один из основателей Piranha Bytes Майкл Ходж (Michael Hoge) признал, что на момент релиза Gothic 3 была еще "сырой".

"Честно говоря, если бы нам дали то время, которое мы просили для завершения работы над проектом, то игра бы получилась хорошей", — сказал Ходж. — "Но вместо того, чтобы вместе найти решение этой проблемы, они просто захотели выпустить игру. [...] Поэтому наши пути разошлись".

После ссоры Piranha и JoWood права на разработку новой игры в серии Gothic остались у издательства, а разработчики вынуждены были придумать новый проект, которым стал Risen.

"Сейчас у JoWooD нет прав на разработку новых игр в серии Gothic, поэтому права возвращаются к нам... Очень скоро срок действия контракта истечет, и мы вернем свои права. И мы cс самого начала знали, что так произойдет", — добавил Ходж.

Сейчас Piranha Bytes работает над Risen 2, которая выйдет в 2012 году.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Layers of Fear и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1