Из-за League of Legends утопились мать и сын

11 апреля 2014, в 16:20

Популярная во всем мире MOBA стала причиной смерти геймера и его матери. Именно из-за League of Legends в Китае возник семейный конфликт, который привел к трагическим последствиям.

Шестнадцатилетний китайский геймер после школьных уроков сразу же отправился в интернет-кафе, чтобы поиграть в LoL. Его мать сразу поняла, где запропастился сынок и отправилась за ним. Китайские сайты Sina и NetEase сообщают, что мать вместе с сыном отправилась к реке и продолжила там ссору. Она упрекнула сына, что тот нарушил закон (сайт GamesInAsia утверждает, что до 18 лет в Китае запрещается посещать подобные заведения) и бросил все ради онлайн-игр.

Если верить СМИ, мать заявила, что не хочет жить, если она не смогла нормально воспитать собственного сына и не может его контролировать. Она пригрозила мальчику, что прыгнет в реку, а после этого сделала несколько шагов вперед и была подхвачена течением. В какой-то момент до этого она успела позвонить супругу. Когда тот прибыл на место ссоры, ему сообщили о случившемся. Разъяренный отец начал бить своего сына и кричать: «Ты должен был выйти в онлайн! Ты должен был играть!». Школьнику не понравилось такое обращение с ним, и он отправился в реку в след за матерью.

Муж и отец погибшихМуж и отец погибшихМуж и отец погибших

Говорят, что инцидент произошел 4 апреля и тела до сих пор не найдены. Но, американский сайт Kotaku предупреждает, что китайские СМИ склонны драматизировать подобные события, особенно, если дело касается норм морали, установленных в этой стране. Может информация была искажена.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на POSTAL Redux и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 12
D3V1LL0P3R 31 lvl.
5 лет назад
Что-то не совсем понятно. Мать против игры сына в онлайн-игры, поэтому она "покончила" с собой. А отец за игры сына в онлайн-игры, из-за чего сын покончил с собой. Что не так с этими китайцами?
Ответить
+1
ddkirill 39 lvl.
5 лет назад
Отец же с сарказмом и упреком говорил
Ответить
0
KenBlockUA 39 lvl.
5 лет назад
Немного странно читать о таких инцидентах на игровых сайтах, я конечно понимаю что их смерть может и связана отдаленно с игровой индустрией, но все-таки..
Ответить
+1
5 лет назад
Мы пишем обо всех событиях, связанными с играми и игровой индустрией.
Ответить
+1
Ghost Rider 65 lvl.
5 лет назад
Если вы задрот, т.е. вам совершенно пофигу, как игры влияют на нашу реальную жизнь, то, конечно, в таком случае вы будете задаваться подобными вопросами
Ответить
0
KenBlockUA 39 lvl.
5 лет назад
Довольно необдуманный вывод из моих слов.
Ответить
+2
Ghost Rider 65 lvl.
5 лет назад
Я не делал никаких выводов, а объяснил, почему вам могут быть неинтересны новости такого рода
Ответить
0
KenBlockUA 39 lvl.
5 лет назад
Новости такого плана, я в любой момент могу посмотреть по новостному каналу или прочитать их в NYTimes. А с подобными объяснениями, могли бы и воздержаться.
Ответить
+1
ddkirill 39 lvl.
5 лет назад
И до нас эту новость написали 2 китайских новостных издания и 2 геймерских)
Ответить
+2
PSGaming 1 lvl.
5 лет назад
omfg what это прескорбно
Ответить
0
MrWait 3 lvl.
5 лет назад
Еще бы харакири за розбитую посуду себе зделают??? belay
Ответить
0
Wanted 17 lvl.
5 лет назад
Это просто поразительно... Я нарошно до последнего не хочу верить в такой абсурд, но такие случаи из-за игр неизбежны. Над безопасностью онлайн-игр уже давно пора задуматься. Почему-то другие виды игр не вызывают такой ступени "поглощения", как по мне. И проблем таких с ними нету или мне просто кажется...
Ответить
0