Трейлер Cult County показал, что и днем может быть страшно

10 апреля 2014, в 13:33

Первый видеоролик Cult County показал альфа-версию игрового процесса и системы освещения. Ни боевой механики, ни врагов, ни сюжета в трейлере не показали, но теперь игроки хотя бы могут составить визуальное представление об игре.

Команда Renegade Kid показала этим роликом, что они собираются пугать игроков не гробовой тишиной и темнотой, а погодой. Во-первых, все события игры будут происходить во время песчаной бури, которая закрывает обзор почти полностью. В финальной игре в песочном тумане мы будем видеть еще странные силуэты людей, а герой будет долго пытаться отличить галлюцинации от реальности. Такое ограничение видимости уже было в легендарной серии Sillent Hill.

Во-вторых, разработчики показали, как меняя положение солнца, они меняют тени в игре. В одном положении мы оказываемся в пугающем полумраке, а в другом — замечаем вдруг надписи на стенах, дверях и других плоскостях, которые накаляют атмосферу получше темноты.

Проектом занимается компания, которая когда-то стала известной из-за хорроров Dementium и Dementium 2. Недавно было объявлено о внедрении поддержки Project Moprheus в версию для PS4. Кроме этой консоли игра так же выйдет на PC, Xbox One, PS3, PS Vita и Wii U.

Renegade Kid обещают спонсорам возродить жанр хорроров от первого лица. По словам создателей Cult County, игра представляет из себя гибрид эпизодического повествования The Walking Dead, классического напряженного исследования зловещих локаций и экшен составляющей серий Silent Hill и Resident Evil.

По сюжету игры главный герой узнает о смерти своей матери и пытается об этом сообщить сестре. Связаться с ней по телефону не выходит, поэтому он отправляется в небольшой городок, в котором часто бывал в детстве вместе с сестрой в гостях у своей тети. Героя настигает песчаная буря, а сам населенный пункт стал диким и странным. Силуэты мелькают в тумане, а жители по-разному комментируют это: одни убеждают героя, что это галлюцинации, а другие бормочут о песчаных дьяволах. Герой узнает, что в городке поселились культисты, а вскоре при странных обстоятельствах погиб пастор местной церкви. Так начинается путь героя в кошмарную реальность и страшные воспоминания без возможности вернуться.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на How to Survive и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 0