В Xbox LIVE происходят серьезные реорганизации

16 января 2014, в 12:29

Руководитель отдела медиа-лицензирования Microsoft Блер Уестлейк (Blair Westlake) покинул компанию. Причиной ухода менеджер называет реорганизацию внутри организации.

Заявление, которое он сделал, общаясь с журналистом Los Angeles, является не очень четким, но оно содержит несколько интересных нюансов. По словам Уестлейка, Microsoft движется в направлении, с которым не по пути эксперту по лицензированию, работавшему на корпорацию с 2004 года.

Создатели Xbox One не раз подчеркивали, что контент, доступный в Xbox Live, имеет исключительную важность и будет очень качественным, а также нередко уникальный. При этом с компании уходит эксперт по лицензированию, причем незадолго до выхода сериала на основе Halo, продюсером которого должен стать Стивен Спилберг.

По всей видимости, в корпорации решили пересмотреть стратегию подхода к видео- и музыкальному контенту, который получают пользователи Xbox LIVE, либо Уестлейк просто оказался недостаточно компетентным. У экосистем Microsoft сохраняются проблемы, так недавно компания запустила сервис Xbox Video для Windows Phone 8, но при покупке видео в аналогичном сервисе для Xbox 360 пользователи получают информацию о прекращении работы прав просмотра, а в новой версии сервиса данная информация отсутствует.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на POSTAL Redux и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 0