Геймеру грозит 10 лет тюрьмы из-за проигранного матча в League of Legends

26 декабря 2013, в 08:31

19-летней Джастин Картер в ближайшее время может оказаться в тюрьме по обвинению в терроризме. В марте этого года он злобно прокомментировал в Facebook проигранный матч в онлайн-ММО League of Legends. После этого его и задержали.

Комментируя свой провал, Картер заявил, что «пойдет в школу и расстреляет всех», а также «съест все еще бьющиеся сердца своих жертв». Точное содержание поста не известно, но он начинался со слов LOL. Полный вариант фразы точно не известен, так как Картер достаточно быстро его удалил. Однако его сообщение увидела женщина из Канады, которая и сообщила в полицию о «потенциальном террористе».

Все бы может и обошлось, однако Картер написал пост в Facebook спустя всего несколько месяцев после трагических событий в американской школе «Сэнди-Хук». Защита Картера утверждает, что он написал свое сообщение в шутливой и саркастической форме после эмоционального стресса, однако суд штата Техас отклонил прошение адвоката о прекращении дела.

Теперь Картеру предстоит встретиться с абсурдной американской судебно-прокурорской системой. Нам же остается ждать, чем закончится это дело и действительно ли за комментарий в Facebook после проигранного матча можно попасть в тюрьму на 10 лет.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Rat Simulator и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 10
Apostol 3 lvl.
6 лет назад
Го к нам в Россию, в доту особенно. Там всех судить будут :D
Ответить
+6
ilya1991 29 lvl.
6 лет назад
это жесть.ЧЁ ЗА ЧУШЬ
Ответить
+5
Moonsean 1 lvl.
6 лет назад
Бред полнейший, вокруг одни ябеды...Видела бы эта канадка что пишут в гарене
Ответить
+3
Sergio212am 28 lvl.
6 лет назад
Да такого дебилизма даже в России нет. У нас на форумах чего только не обещают.
Ответить
+2
D3V1LL0P3R 31 lvl.
6 лет назад
Да, в России такого дебилизма не было, поэтому никто и не волнуется.
Ответить
0
Leama 37 lvl.
6 лет назад
Картинку поменяйте хотя бы — сами сжигаете еретиков, намекающих на мат, а тут считай мат во всей красе, да на главной.
Ответить
+2
Sandlbery 1 lvl.
6 лет назад
Нее, такое конечно же не стоит писать, ведь люди разные бывают, кто-то поймёт, а кто-то посадит.
Ответить
0
GtaFan 34 lvl.
6 лет назад
Старая новость, ещё в сентябре или летом смотрел..
Ответить
0
Stalxer VGT Crew 70 lvl.
6 лет назад
Тогда его только обвинили, а сейчас расследование завершено и дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения и будет рассматриваться в суде.
Ответить
+6
malina4ever 19 lvl.
6 лет назад
LOL хахахаха блин да я сам лично в голову дал бы этой женщине за такое. Извините конечно за слова но ( ЕЕ ...... что он там написал. Прочитала да и будь здорова. А то сразу блин) Не понимаю таких людей. Пришла бы она к нам на работу то сообщила бы что мы хотим планету взорвать или что ниб похуже. wink
Ответить
-3