В базе данных Epic Games Store нашли возможные следы Red Dead Redemption, The Last of Us: Part 2 и других игр

Этой ночью реддитор с ником MixV2 рассказал об EpicDB — собственном сервисе в духе SteamDB, позволяющем изучать базу данных Epic Games Store. Пользователи сети сразу же нашли следы неанонсированных игр.

Большая часть игр скрыта под кодовыми названиям, однако в некоторых случаях есть косвенные признаки, указывающие на тот или иной тайтл. К примеру, страница японской игры Momo от Square Enix скрывает за собой ремейк Final Fantasy IX, поскольку в списке бонусов за предзаказ упоминается карточная игра «Тетра Мастер».

У Square Enix также нашлись следы PC-версии Final Fantasy XVI (кодовое название Skobeloff), а на странице Sony заметили проект Utah — возможно, это порт The Last of Us Part 2 Remastered. Кроме того, у Bethesda есть страницы под названиями Morrowind и Oblivion, а у Saber Interactive — упоминание игры по серии Turok.

На странице Rockstar заметили проект Semla размером 9 Гб. Пользователи считают, что это переиздание Red Dead Redemption, которое столько же весит на PS4.

Стоит заметить, что в какой-то момент база данных стала общедоступной, поэтому некоторые страницы (например, страница ремейка Bloodborne) являются фейковыми. В основном такие страницы созданы 9 июня и позже.

Сейчас сервис EpicDB не работает. Напомним, что в 2021 году похожая утечка произошла у NVIDIA. Тогда мы узнали о существовании PC-версии God of War, Crysis 4 и других проектов.

🎬 Оно живое! Ubisoft вспомнила про фильм Watch Dogs
-2
Комментарии 20