Все анонсы с презентации WWDC 2024

10 июня в 20:00 по московскому времени стартовала презентация WWDC 2024, где компания Apple представила iOS 18, iPadOS 18, watchOS 11, macOS 15 и не только.

В самом начале презентации Apple сообщила, что в 2021, 2022 и 2023 годах Apple TV+ занял первое место по среднему рейтингу контента среди всех стриминговых сервисов.

Компания анонсировала visionOS 2, новую версию своей операционной системы. Она, среди прочего, получит поддержку мыши, дополнительные жесты и возможность превращать двухмерные фотографии в пространственные изображения (при помощи ИИ). Благодаря дополнительным API разработчики смогут создавать более продвинутые приложения для ОС. До конца июня AR-гарнитура Vision Pro появится в продаже ещё в восьми странах, включая Китай, Японию и Сингапур.

Apple представила iOS 18, новую версию своей мобильной ОС. В ней появятся новые возможности для персонализации главного экрана и «Центра управления», возможность скрывать приложения или защищать их при помощи пароля или FaceID, переводить деньги касанием двух iPhone (с помощью Wallet и AirDrop) и записывать звонки. Также добавят новые реакции и текстовые эффекты. Приложение «Фото» получит обновлённый дизайн и новые фильтры. Станет доступен игровой режим, который снизит фоновую активность других приложений и повысит частоту кадров в играх.

Наушники AirPods научатся распознавать жесты (к примеру, можно будет ответить на звонок, просто кивнув) и получат функцию изоляции голоса Voice Isolation — она будет заглушать окружающие звуки при разговоре. Ещё будет улучшен звук в играх. Благодаря новой функции InSight устройство Apple TV научится отображать полезную информацию из фильмов, включая имена актёров и название музыкальных треков. Также оно получит поддержку формата 21:9 при работе с проекторами.

watchOS 11, новая версия операционной системы для умных часов Apple Watch, получит приложение Vitals, которое будет оценивать состояние здоровья и следить за изменениями, новые циферблаты и возможность настраивать их, и переводчик, который сможет переводить речь собеседника в реальном времени. Кроме того, приложение «Здоровье» будет адаптировано для беременных.

В iPadOS 18, новой версии ОС для iPad, появятся обновлённые главный экран и центр управления, улучшенное приложение «Фото» и приложение «Калькулятор» с расширенной поддержкой Apple Pencil, которое умеет распознавать и решать математические уравнения (даже написанные от руки), а также поправлять почерк. Приложение «Заметки» научится исправлять ошибки в рукописных словах.

Новая версия macOS будет называться Sequoia. Она получит все основные нововведения iOS 18 и iPadOS 18, специальное приложение для хранения паролей (оно появится и на других платформах Apple), а также возможность полноценно управлять смартфоном iPhone с компьютера Mac.

В 2024 году на macOS выйдут 14 игр: Dead Island 2, Sniper Elite 4, Wuthering Waves, Assassin's Creed: Shadows, Control, Palworld, Resident Evil 7, Riven, Prince of Persia: The Lost Crown, Valheim, World of Warcraft: The War Within, Frostpunk 2, Resident Evil 2 Remake и RoboCop: Rogue City.

Компания представила Apple Intelligence, ИИ, который будет интегрирован во все системы Apple. Летом он станет доступен в США (только на английском языке), а затем постепенно начнёт появляться в других странах.

Искусственный интеллект Apple умеет определять приоритет уведомлений, помогать с редактированием текста, рисовать изображения, резюмировать текст и переписывать его в нужном стиле, предлагать варианты ответа на вопросы в сообщениях, напоминать о событиях, строить маршруты, искать фотографии по запросу, исправлять ошибки в тексте, генерировать уникальные эмодзи по текстовому запросу и не только. Ещё он улучшит работу Siri — голосовой помощник сможет понимать запросы, даже если пользователь оговорился. ИИ может работать без интернета.

❄️ «Снежный» чехол создал энтузиаст из Индии, используя самодельный кулер
-6
Комментарии 8