Утечка DELL раскрыла особенности ноутбуков следующего поколения

Согласно данным утекшим в сеть, новая версия XPS 13 будет построена на базе процессоров Qualcomm Snapdragon X Elite и дебютирует уже на следующей неделе. Утечка подтверждает, что ноутбук будет представлен в трех вариантах с различными дисплеями: FHD, QHD+ и OLED, также упоминается новая панель «тандем OLED» от LG Display, которая будет использована в XPS 13. Эта технология, разработанная LG Display еще в 2019 году, использует два слоя OLED для улучшения яркости и срока службы дисплея. Похожая технология недавно была использована в новом iPad Pro от Apple.

Кроме того, в документе указано, что Dell планирует обновить XPS 13 Plus тач-панелью на верхнем ряду клавиатуры и только двумя портами USB-C для ввода/вывода. Продолжительность работы от аккумулятора будет различаться в зависимости от модели, но для дисплея FHD+ заявлено около 13 часов веб-серфинга, более 12 часов — для версии QHD+ и около 9 часов — для OLED-варианта.

В утечке упоминается и возможный выпуск новых процессоров Qualcomm Snapdragon для ноутбуков во второй половине 2025 года. В планах компании выход следующего поколения XPS 14 в январе 2026 года и обновленной модели XPS 13 с процессорами Intel Lunar Lake и чипами Qualcomm Oryon V2. Документ также намекает на появление новых GPU от NVIDIA в начале 2025 года.

Утечка произошла в преддверии мероприятия компании Microsoft, которое запланировано на 20 мая. Предполагается, что на мероприятии будут представлены новые продукты и технологии, связанные с Windows на Arm и искусственным интеллектом.

🥲 Внимание, фейк — в Steam появилась липовая страница Minecraft
+4
Комментарии 11