Официально: новый фильм по «Властелину колец» выйдет в 2026 году

Обновление: Первый фильм получит название «Властелин колец: Охота на Голлума». Энди Серкис (Andy Serkis) вернется к своей роли и выступит режиссером картины.

Да, моя прелесть. Пришло время еще раз отправиться в неизведанное приключение вместе с моими дорогими друзьями, необыкновенными и несравненными хранителями Средиземья Питером, Фрэн и Филиппой.
— Энди Серкис

Оригинальная новость: Warner Bros. официально работает над новым фильмом по «Властелину колец», сообщает Variety. Премьера намечена на 2026 год.

Проект находится на ранней стадии разработки, но уже известно, что это будет новая история, не рассказывающаяся в прошлых фильмах. Режиссер оригинальной трилогии Питер Джексон (Peter Jackson) и сценаристы Фрэн Уолш (Fran Walsh) и Филиппа Бойенс (Philippa Boyens) выступят продюсерами картины.

«Властелин колец» — одна из самых успешных и почитаемых франшиз в истории, которая представляет значительные возможности для кинобизнеса.
— Дэвид Заслав (David Zaslav), глава Warner Bros. Discovery

Меж тем Amazon готовится к выпуску второго сезона сериала по «Властелину колец» с подзаголовком «Кольца власти». Его дата выхода пока неизвестна.

🎸 В Fortnite стартовала коллаба с Metallica
-2
Комментарии 17