Представлена Radeon RX 7900 XTX Phoenix Nirvana от XFX

Новая версия флагманской видеокарты AMD, Radeon RX 7900 XTX Phoenix Nirvana, была представлена компанией XFX. Radeon RX 7900 XTX Phoenix Nirvana, новое воплощение флагманской видеокарты AMD. Этот монстр привлекает внимание не только своей мощью, но и инновационной системой охлаждения, которая делает его заметным даже в самых требовательных условиях использования.

Система охлаждения Radeon RX 7900 XTX Phoenix Nirvana выходит далеко за рамки обычных решений. Она оснащена тремя 100-мм вентиляторами, закрепленными на магнитных креплениях. Подобное решение не только обеспечивает мощный воздушный поток, но и делает обслуживание устройства удобным благодаря простоте демонтажа вентиляторов. Суммарный воздушный поток вентиляторов составляет 210,24 CFM (Cubic Feet per Minute), что обеспечивает качественное охлаждения даже при высоких нагрузках.

Вентиляторы системы охлаждения — это только один из плюсов данной модели, поскольку видеокарта также предлагает впечатляющие технические характеристики, включая шесть медных теплопроводящих трубок, радиатор с 216 алюминиевыми ребрами, термопрокладку Honeywell PTM 7950 с фазовым переходом с высокой теплопроводностью и алюминиевую заднюю усиливающую пластину. В совокупности все это обеспечивает эффективное охлаждение как GPU, так и чипов памяти.

Radeon RX 7900 XTX Phoenix Nirvana представляет собой мощную видеокарту, нацеленную на геймеров и профессионалов в области компьютерной графики. Она имеет 96 вычислительных блоков (Compute Units) и 6144 потоковых процессоров (Stream Processors), а частота ускорения GPU достигает до 2500 МГц. Radeon RX 7900 XTX Phoenix Nirvana оснащена 24 Гб видеопамяти GDDR6 с технологией AMD Infinity Cache, обеспечивающей быстрый доступ к данным и повышенную производительность. Это позволяет обеспечить высокую пропускную способность памяти до 960 Гб/с и эффективную пропускную способность до 3500 Гб/с. Видеокарта также обладает способностью обрабатывать сложные вычислительные задачи, такие как трассировка лучей и обучение глубоким нейронным сетям.

Однако, стоит отметить, что для работы этой мощной видеокарты требуется мощный источник питания — минимальная рекомендуемая мощность блока питания составляет 800 Вт и для подключения используются два 8-контактных разъема питания. Пока модель доступна на китайском рынке за 7899 юаней (примерно 99 500 рублей), но в будущем продажи начнутся и в других регионах.

🐝 LEGO выпустит набор с Бамблби из «Трансформеров»
-1
Комментарии 8