Бывший сотрудник Rockstar рассказал о секретной зомби-игре и причинах отмены Agent

Бывший технический руководитель Rockstar Games Оббе Вермей (Obbe Vermeij) рассказал о работе в студии в период с 1995 по 2009 год. В процессе он поделился с читателями историей о создании Agent, отмененном онлайн-экшене про шпионов.

Как выяснилось, с Agent не произошло ничего необычного. Проект разрабатывался около года, однако в какой-то момент все силы ушли на GTA 5.

Мы взялись за игру и работали над ней больше года. Я помню, как занимался сценой погони на горных лыжах с оружием. Игра развивалась не так хорошо, как мы надеялись. Было ясно, что в конечном итоге всей компании придется перейти к следующей Grand Theft Auto. Мы попытались уменьшить игру, что успеть сделать большую часть до того, как поступит неизбежный звонок из Нью-Йорка. Мы вырезали целый уровень (думаю, это был Каир) и, возможно, даже космическую часть.

Потом стало ясно, что игра будет слишком сильно нас отвлекать, и мы от нее отказались.
— Оббе Вермей

Также Вермей рассказал, что в начале 2000-х Rockstar обсуждала идею игры про зомби на движке GTA Vice City. События должны были происходить на шотландском острове. Судя по описанию, это был классический боевик с элементами выживания: главный герой должен был прятаться от противников и искать топливо, чтобы завести транспорт. К сожалению, через месяц студия отказалась от игры и решила сконцентрироваться на GTA San Andreas.

Оббе Вермей поделился всеми подробностями 22 ноября в своем блоге. Позже Rockstar связалась с разработчиком и попросила удалить записи, чтобы не «разрушать мистику вокруг студии». «Этот блог не настолько важен для меня, чтобы злить моих бывших коллег в Эдинбурге, поэтому я его сворачиваю», — написал Вермей.

🐼 В Minecraft вышло дополнение по «Кунг-фу панде»
-5
Комментарии 6