Авторов соулслайка Black Myth: Wukong обвинили в сексизме после комментариев о женском персонаже

Разработчики китайского соулслайк-экшена Black Myth: Wukong столкнулись с волной критики и обвинениями в непрофессиональном поведении. Причиной стали слова технического художника игры, который заявил, что его возбуждает один из игровых персонажей — «дух змеи» с головой девушки и чешуйчатым телом.

«Дух змеи выглядит не так, как я представлял, но если прикрыть рукой нижнюю часть тела, то все еще можно передернуть»
Комментатор: «Мистер Дай, вам нужно настроить ее лицо, эффект “зловещей долины” слишком отвлекает». Разработчик: «Посмотри на нее подольше, и тебе захочется передернуть. Хотя я еще не привык к змеиной шее, но все может измениться». Комментатор: «Ладно, Black Myth: Wukong изменила мои фетиши»

Также некоторых пользователей смутило, что логотип студии напоминает сперматозоид. Сама студия никак не прокомментировала случившееся.

В основном критика звучит с женской стороны китайского сообщества, а также игровых изданий IGN и TheGamer. В прошлом разработчики уже допускали сексуализированные комментарии. К примеру, соучредитель студии Game Science Фэн Цзи (Feng Ji) писал, что хочет нанять больше людей, чтобы его «лизали до тех пор, пока не наступит эрекция». Также в сети нашли слова ведущего художника игры Ян Ци (Yang Qi), который заявлял, что мужчины и женщины не могут наслаждаться одними играми из-за биологических различий.

Black Myth: Wukong планируют выпустить в 2024 году. Последний трейлер можно посмотреть здесь.

🏴‍☠️ СМИ: 74% российских геймеров пиратят
+5
Комментарии 18