Warner Bros. и New Line Cinema готовят новые фильмы по «Властелину колец», которые «расширят» фэнтезийный мир Толкина

Продолжение: Питер Джексон и другие создатели трилогии «Властелин колец» уже отреагировали на новые фильмы по Толкину

Warner Bros. Discovery и New Line Cinema заключили долгосрочное соглашение с Embracer Group AB, владеющей правами на полнометражные экранизации «Властелина колец». Теперь планируются новые фильмы, основанные на книгах Джона Рональда Руэла Толкина (John Ronald Reuel Tolkien).

Первым проектом станет анимационный фильм «Властелин колец: Война рохирримов», который представляет собой приквел к оригинальной кинотрилогии. Сюжет расскажет о короле Рохана Хельме Молоторуком. Премьера запланирована на апрель 2024 года.

Мы очень рады начать это совместное путешествие с New Line Cinema и Warner Bros. Pictures, открывая несравненный мир Толкина и возвращая его на большой экран новыми и захватывающими способами. Мы понимаем, насколько ценны эти работы, и, сотрудничая вместе с нашими партнерами из New Line Cinema и Warner Bros. Pictures, мы планируем чтить прошлое, смотреть в будущее и придерживаться высочайшего уровня качества и производственных ценностей.
— генеральный директор одного из подразделений Embracer Group AB Ли Гинчард (Lee Guinchard)

Сообщается, что копировать сюжеты трилогий Питера Джексона (Peter Jackson) не планируют, но подробности будущих фильмов во вселенной Средиземья пока не раскрываются. Warner Bros. в первую очередь желает «расширить» фэнтезийный мир Толкина в кино.

Напомним, в прошлом году состоялась премьера первого сезона сериала «Властелин колец: Кольца власти», который получил 6,9 баллов на IMDb. В первые дни проект сильно захейтили. О том, почему так произошло, мы рассказали в отдельной статье.

😳 В Китае сотрудница полиции закосплеила персонажа из Zenless Zone Zero
-1
Author's Userpic
Автор новостей и статей
С 2003-го в теме. До безумия люблю Survival Horror и Sci-Fi.
Комментарии 10