Как в Returnal пройти через двери, энергетические барьеры, лозы, растения, метки, болота и лазеры. Гайд по труднодоступным местам в игре

30 апреля 2021, в 15:04

Новая эксклюзивная игра от Sony оказалась полна закрытых территорий, попасть внутрь которых в самом начале игры почти невозможно. Некоторые тайники хорошо спрятаны от игрока, другие же — потребуют выполнения определённых условий. В этом подробном руководстве мы расскажем, как попасть в потайные труднодоступные места в Returnal.


Гайды по Returnal

  1. Прохождение Returnal — тактики на боссов и советы по игре (обновляется)
  2. Гайд для новичка Returnal. Как выбрать лучший артефакт, получить дополнительную жизнь, найти потайную комнату и так далее
  3. Выйдет ли Returnal на PC, Xbox Series X/S, PlayStation 4 и Nintendo Switch
  4. Есть ли в Returnal игра с другом, кооператив, PVP, асинхронный мультиплеер и другие онлайновые режимы?
  5. Где найти, как активировать и что делает реконструктор в Returnal
  6. Гайд по ресурсам в Returnal. Где найти сильфий, эфир, оболит, паразитов, кубы данных и другие (обновляется)
  7. Как в Returnal пройти через двери, энергетические барьеры, лозы, растения, метки, болота и лазеры. Гайд по труднодоступным местам в игре
  8. Гайд по оружию Returnal — как использовать и где найти все оружие в игре
  9. Как разблокировать постоянные особенности оружия в Returnal


Как открыть каменные двери и где найти кнопку


При исследовании биомов Селена довольно часто натыкается на тайники, которые закрыты огромными каменными блоками. Внутри них всегда расположен ящик с вооружением.

Добраться до него проще простого. Необходимо осмотреть ближайшие стены и обнаружить специальную кнопку. Как только прицел игрока на неё наведётся, она начнёт мигать красным цветом. Теперь достаточно точным выстрелом попасть в неё, чтобы каменная дверь сдвинулась вверх и открыла доступ к сундуку.


Как разбить хрупкие стены

В первую очередь обращайте внимание на необычные каменные стены, которые заметно отличаются от обычной местности. За такими стенами часто находятся кубы данных. Эти предметы необходимо расшифровать в соответствующем монументе.

Это позволит обнаружить новые расходные предметы, которые впоследствии значительно облегчат геймплей. Однако и здесь есть небольшой подвох. Устройства, расшифровывающие кубы данных, находятся только в локациях с боссами, поэтому их изучение омрачено тяжелейшими сражениями с самыми сильными противниками в игре.


Как отключить жёлтые энергетические поля


Начиная со второго биома, игрок будет наталкиваться на загадочные энергетические двери, проход через которые закрыт. Никакие действия не помогут открыть эту дверь, если у игрока отсутствует соответствующий артефакт.

Для прохождения через энергетическое поле необходимо найти клинковый балансир (Blade Balancer), который позволит разрушать препятствия для доступа в такие тайники. Этот артефакт проще всего найти в фабрикаторах первого и четвёртого биомов.


Как уничтожить растение на двери

Существуют особые локации, в которых все боевые умения игрока проверят на прочность. Такие территории помечены на карте золотыми дверьми со звездой наверху, внутри которых Селену ожидает группа особых усиленных противников, готовых растерзать героиню в клочья.

Забраться в эту локацию нетрудно. Для этого необходимо точным выстрелом попасть в нарост по центру двери. После этого растение разрушится и игроку откроется путь дальше. Подготовьтесь заранее к сражению, так как выйти из этой локации не представляется возможным до полного уничтожения сил врага или смерти девушки.


Как забраться на платформу с оранжевым светом


При изучении первого и второго биома игроки обнаружат множество платформ, до которых невозможно добраться. В большинстве случаев на их краю расположено неизвестное устройство, светящееся оранжевым цветом.

Попасть в такие места можно только при помощи специального устройства — крюка, который получит Селена после уничтожения второго босса, Иксиона. После этого игрок сможет беспрепятственно притягиваться к недоступным ранее платформам и находить различные полезные предметы.


Как разрушить лозы

В первом и четвёртом биоме находятся небольшие закутки, перекрытые лозами инопланетного растения. Внутри них всегда находится сильфий (Silphium), который восстанавливает прочность скафандра героини. За один забег можно обнаружить несколько таких потайных мест в одном биоме, что позволит значительно восстановить здоровье или немного прокачать его при текущем максимальном значении прочности скафандра.

Попасть внутрь можно только после нахождения клинка, с помощью которого можно также пробивать щиты турелей и врагов. Специального местонахождения клинков не существует, поэтому необходимо внимательно изучать локацию. В один из забегов по первому биому игрок сможет обнаружить оружие ближнего боя, которое сохранится даже после смерти героини.


Кау пройти через красные болота


В каждом биоме есть специальное место, поверхность которого покрыта красной жидкостью. При входе внутрь через голубое энергетическое поле полностью отключается рывок. Если Селена наступит на красную жижу, то её здоровье будет заметно снижаться спустя очень короткий промежуток времени.

Беспрепятственно проходить через такие территории можно только после нахождения специального устройства, которое героиня наденет на плечевую часть своего скафандра. Обнаружить этот предмет можно только в пятом биоме.

В локации с фабрикатором и конструктором есть четыре двери, одна из которых открывается только при помощи астрального ключа. Игроку нужно пробраться внутрь и дойти до конца следующей комнаты. На специальном монументе будет расположено необходимое устройство.


Как пройти через красные лазеры

Некоторые предметы спрятаны за стеной из красных лазеров, при прохождении через которые у игрока снижается здоровье. Пробраться внутрь без снижения прочности скафандра можно только при помощи использования рывка.

Для этого необходимо подойти к заграждению максимально близко и использовать кнопку уклонения и направить левый стик в сторону препятствия. Селена переместится в пространстве на короткий промежуток времени и окажется внутри потайного помещения. Выбраться наружу можно тем же способом.

Комментарии 1