Бета-тест Battlefield 6 не отражает финальную версию игры, которая станет доступна геймерам совсем скоро. Однако уже сейчас мы можем выделить некоторые типы пушек, показавшие себя лучше остальных. Чтобы вы не тратили время на слабое оружие и лишние эксперименты, мы собрали список лучших стволов и советы по самым эффективным сборкам.
Кастомизация оружия в Battlefield 6 позволяет настроить оружие под личные предпочтения игроков. Однако при выборе навесов и модификаций стоит помнить несколько правил:
M4A1 становится доступен на ранних этапах игры. Однако очень быстро теряет актуальность на более поздних этапах. Это надёжный и универсальный ствол с довольно низкой отдачей и простым контролем.
Рекомендуемая сборка для M4A1 включает глушитель, ствол для повышения скорости полёта пули и вертикальную рукоять 6H64, которая заметно упрощает контроль оружия в затяжных очередях. Магазина на 36 патронов вполне хватает для большинства ситуаций, а Soft Point-патроны делают попадания в голову максимально смертоносными. Если вы играете на небольших картах, лучше выбрать коллиматорный прицел.
M417 A2 — это, пожалуй, самый универсальный и при этом один из самых мощных карабинов в Battlefield 6. Его главный плюс — высокий урон за выстрел. Даже при средней скорострельности он позволяет «разбирать» врагов очень быстро, особенно при стрельбе в голову. Отдача у M417A2 умеренная: оружие «прыгает» меньше, чем типичные автоматы, но требует небольшой привычки. При правильных модификациях контролировать ствол становится легко даже на длинных сериях.
Рекомендуемая сборка:
Среди пистолетов-пулеметов на этом этапе в игре всего два типа пушек, и мы с уверенностью можем выделить SGX. Оружие доступно с самого старта, что делает его удобным для новых игроков. При прокачке до 20 уровня вы откроете дополнительные модификации, которые фактически могут превратить пушку в несколько разных вариантов под разные стили игры.
Например, первый стиль рассчитан на максимальную мобильность. Благодаря модификации Compact Grip можно стрелять во время спринта, практически не останавливаясь. В сочетании с глушителем и боеприпасами Soft Point это превращает SGX в идеальный инструмент для агрессивной игры на ближних дистанциях. Увеличенный магазин на 36 патронов даёт возможность справиться сразу с несколькими противниками, а высокий темп огня делает оружие крайне опасным. Однако такая сборка сделает вашего бойца менее мобильным.
Второй стиль — более классический. Здесь можно отказаться от Compact Grip в пользу стандартной рукояти и поставить коллиматорный прицел, что делает SGX более удобным для стрельбы в режиме прицеливания. Этот вариант подойдёт более аккуратным игрокам. В любом случае SGX остаётся лучшим SMG в бете и отлично показывает себя как в руках новичка, так и опытного игрока.
В категории лёгких пулемётов наиболее надёжным выбором становится L110 — базовое оружие класса поддержки. У него стабильная отдача и хороший показатель «time to kill», что делает его универсальным вариантом.
Для L110 лучше всего подойдёт ствол 465MM LB, который повышает скорость полёта пули. Также установите Linear Compensator, повышающий точность и снижающий разброс пуль. Для пулеметов мы рекомендуем использовать рукоять Stippled Stubby, повышающую контроль отдачи и общую точность.
Также при кастомизации пулемёта не стоит забывать об удобстве. В первую очередь ориентируйтесь на собственные предпочтения. К примеру, некоторые игроки предпочитают увеличенные магазины на 200 патронов, но, конечно, в большинстве случаев вам хватит и магазина на 100 патронов. Ведь с повышением боезапаса сильно снижаются мобильность, контроль отдачи и общая точность.
Боеприпасы с вольфрамовым сердечником дают бонус к пробитию брони и подходят для стрельбы по вертолётам или лёгкой технике. Но за это придётся заплатить потерей контроля и точности. Для большинства ситуаций оптимальным выбором остаётся стандартная пуля.
Среди штурмовых винтовок выделяется M433. Оружие имеет высокую скорострельность, отлично показывает себя на коротких дистанциях, а также позволяет поражать множество целей за одну обойму.
Рекомендуемая сборка:
Во время бета-тестирования мы также предпочитали играть с DMR, однако выбор данного оружия довольно небольшой. Опробовав M39 и SVK мы с уверенностью отдаём предпочтение второму варианту. Прежде всего, SVK обладает высоким уроном — 60 единиц за выстрел, что заметно выше, чем у M39 (42 единицы).
Прицел стоит подобрать под ваш стиль игры: некоторые геймеры предпочитают 2-3 кратные прицелы, которые подходят как для средних, так и ближних дистанций. Мы же рекомендуем использовать BF-2M 3.00X — он является идеальным вариантом для игроков с DMR. Помимо этого, не забывайте использовать дальномер Range Finder.
На момент бета-теста Battlefield 6 в игре есть всего одна пушка подобного типа, и она является имбалансной. Основное преимущество дробовика — убийство с одного выстрела на ближней дистанции. На средней же дистанции для ликвидации врага вам придётся потратить две-три пули. Это работает даже со стоковой сборкой без всяких модификаций и улучшений. Отметим, что разработчики уже заявили, что в будущем эффективность дробовиков будет снижена.
Лучшие патроны для дробовика — Buckshot. Если вы хотите атаковать на средней дистанции и наносить много урона, установите глушитель CQB Suppressor, рукоятку 6H64, а также 5 Sheel Tube и 5mw Green для лучшего прицеливания.
В отличие от DMR или карабинов, они менее универсальны, но позволяют уничтожать врага одним точным выстрелом даже на большой дистанции. M2010 ESR — классическая болтовая снайперская винтовка, проверенный вариант для игроков, которые готовы работать с баллистикой и расчётом дистанции.
Рекомендуемая сборка: