Создать тему
Редактировать тему
Если пост связан с какими-либо играми, найдите и выберите их из выпадающего списка
Одиночный режим в онлайн играх
У меня вопрос к геймдевам или просто людям, которые поймут о чем речь. Господа. Доброго времени суток! Я играл в различные онлайн игры (любых жанров и на любых платформах/гаджетах). И не в одной из них на данный момент не существует режима для одиночных игроков. Почему если онлайн игра командная — то это становится сразу же ярлыком, что она и групповая? Почему создатели игр не добавляют режим без предварительного объединения в группы, в дополнение к остальным режимам где можно объединяться любым количеством игроков? Чтобы бои происходили в равных условиях: пять рандомных игроков против пяти рандомных игроков. Ответы в стиле: это не выгодно финансово и прочие не принимаются, я могу привести сотни аргументов для кого и по каким причинам это нужно, начиная от часовых поясов/разных языков в странах/рабочим графиком из-за которого не получается играть в праймтайм/стримеры это соло игроки а что соло стример сможет показать аудитории играя в рандомной команде против заранее подготовленных объединенных в группу примэйдов и т.д. и т.п.. Если почитать форумы любой moba игры (и не только моба) мы увидим сотни постов (а это тысячи и десятки тысяч геймеров, хотя бы в РФ), о том что игроки просят создать этот режим. Введение этого дополнительного режима сделает матчи сбалансированными, а значит и ажиотаж вокруг проекта будет только расти и онлайн соответственно будет только увеличиваться. Попытка введения одиночного режима была сделана лишь единожды в проекте «Heroes of The Storm» но достаточно быстро и он был изменен обратно. Провал был очевиден — разработчики изменили старый, а не добавили новый к старому где можно присоединяться в игры любым количеством заранее подготовленных. Считаю целесообразным иметь такой режим в каждой игре любого жанра, то что он будет без рейтинга — будет даже плюсом, ведь изначально moba игры рассчитаны на пять персон и дальнейшую игру в ранговых модах. Так вот вопрос, что вы думаете если бы вышла новая moba игра с двумя режимами, строго на одного (быстрые игры) и строго на пять игроков заранее объединившихся (ранговые игры). Возможность общения с помощью микрофона в этих режимах не нужны, ибо есть таги по карте (ping) а так же, игроки используют сторонние программы типо дискорда в (групповых сражениях). А если говорить не только про РФ, но и рассматривать к примеру регион Европа, то не каждый швейцарец ОБЯЗАН говорить по английски, так же как и не каждый француз, турок — в этом нет ничего такого, просто логика. Что вы скажете за рентабельность такой новой moba игры? Мы сейчас рассматриваем не ТО НА СКОЛЬКО ХОРОШО И КАКАЯ ИГРА БУДЕТ В ЦЕЛОМ, хотя именно это и важно, соглашусь, но в данном вопросе меня интересует актуальность создания новой moba игры именно с такими двумя режимами. Спасибо.
Недавно обновленные темы
По моему мнению это Mass Effect: Andromeda, а у вас?
Занимаюсь разработкой игры, сам по себе кодер весьма посредственный, поэтому пользуюсь чатом ГПТ для создания механик, которые хотел бы видеть в игре, потом уже сам их подстраиваю.
Хотел оптимизировать свой плейс в Роблоксе под мобильный гейминг и начал с джойстика сенсорного, он же тачпад, он же пальцевый стик, которым обычно и управляется персонаж в Роблоксе с телефона.
И вот, просидев целый день с чатом ГПТ, я не имею никакого положительного результата, в чем проблема? Я хотел сделать динамичный переход с ходьбы на бег путем оттягивания джойстика посильнее, базовая и удобная механика. Обратился к ГПТ, он мне написал что-то, и это что-то, очевидно, не работает, он вызывал разные функции, которые, казалось бы, должны взаимодействовать с джойстиком, но это не так.
После нескольких неудачных попыток создать рабочий код, он выдает, что не может отслеживать силу оттягивания и вообще как-либо влиять на встроенный джойстик Роблокса, что это базовая фича Роблокса, которую менять никак нельзя. И вот я пишу на форум в надежде на помощь от опытных кодеров.
К слову, в режиме под названием GPO (Grand Piece Online) эта механика реализована именно так, как я хочу, ну почти, причем видно, что джойстик не кастомный, а именно от Роблокса, то есть все-таки силу оттягивания можно как-то считать и менять, но как? Не знаю ни я, ни чат ГПТ.
Хотел оптимизировать свой плейс в Роблоксе под мобильный гейминг и начал с джойстика сенсорного, он же тачпад, он же пальцевый стик, которым обычно и управляется персонаж в Роблоксе с телефона.
И вот, просидев целый день с чатом ГПТ, я не имею никакого положительного результата, в чем проблема? Я хотел сделать динамичный переход с ходьбы на бег путем оттягивания джойстика посильнее, базовая и удобная механика. Обратился к ГПТ, он мне написал что-то, и это что-то, очевидно, не работает, он вызывал разные функции, которые, казалось бы, должны взаимодействовать с джойстиком, но это не так.
После нескольких неудачных попыток создать рабочий код, он выдает, что не может отслеживать силу оттягивания и вообще как-либо влиять на встроенный джойстик Роблокса, что это базовая фича Роблокса, которую менять никак нельзя. И вот я пишу на форум в надежде на помощь от опытных кодеров.
К слову, в режиме под названием GPO (Grand Piece Online) эта механика реализована именно так, как я хочу, ну почти, причем видно, что джойстик не кастомный, а именно от Роблокса, то есть все-таки силу оттягивания можно как-то считать и менять, но как? Не знаю ни я, ни чат ГПТ.
В общем, строю уровень в ГД, сделал фон сам (не встроенный имею в виду). У меня тематика космоса, хочу сделать эффект пустоты, но пол, а именно слой G: мешает сделать такой эффект, потому что он черный, когда фон более коричневый, может быть, можно сделать его прозрачным? Помогите, пожалуйста.
У меня не запускается мод Scheme Size и Scheme Size lite и даже Schema. Пишет "несовместимые". Что мне делать в данной ситуации?
Играю на телефоне, версия 148.
Играю на телефоне, версия 148.
Видел в ТикТоке, как с Дзина льется кровь, говорят, что это оберег бойни, но при его использовании такого эффекта нет.
Хотелось бы узнать, как это сделать.
Хотелось бы узнать, как это сделать.