Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 6

26 ноября 2014, в 17:57

А мы продолжаем марафон лучших пасхалок, которые когда-нибудь появлялись в компьютерных играх. Как и всегда, вы увидите 10 пасхалок, которые остались в памяти игроков на долгие годы. Говорить больше нечего, начнем.

Отсылки к будущему

В Resident Evil 3 вы можете найти тизер-плакат следующей части, Resident Evil 4. Чтобы посмотреть на него, вам нужно направиться в кинотеатр прежде чем встретиться с Карлосом в закусочной. Плакат будет висеть прямо перед зданием. Естественно, чтобы не сеять лишние семена, разработчики изменили название на плакате (там написанно Biohazard 4)

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 6

Главный и бормочущий

В игре Red Faction: Guerrilla, на северо-востоке Мохола есть один капризный и довольно старый мужчина, который сидит в кресле и что-то бормочет себе под нос. Если вы будете бродить вокруг него слишком долго, он разозлится и начнет бормотать о том, как трудно ему пришлось и как наша война легка по сравнению с теми боями, какие ему пришлось пережить. И этот ворчливый человек — Паркер, герой оригинальной Red Faction.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 6

Личный «Покедекс»

Игры Smash Bros. построены на отсылках и секретах, и поэтому никто не подозревает, что в ней есть настоящие пасхальные яйца. Если в Super Smash Bros.: Brawl вы играете за Солида Снейка на уровне Shadow Moses, и постоянно нажимаете на кнопку «Вниз», то через некоторое время начинается небольшой разговор по рации, где Солиду рассказывают о всех его противниках на карте. Тоже самое произойдет, если вы будете играть за команду Star Fox на их уровне. Прикольно видеть, как двое разговаривают, к примеру, о обезьяне в кепке с надписью «Нинтендо».



А движок один

В Portal, гуляя по одному из офисов и разглядывая клавиатуры, вы можете найти одну особенную, на которой некоторые из клавиш не черные, как все, а желтые. Буквы, которые оказались «нажатыми» — A, S, D, E, R, H, N, I и P. Для знающего человека это самая настоящая отсылка к игре Half-Life: Opposing Force, ведь в ней главного героя зовут Adrian Shepard. Умно!

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 6

Среди президентов

Игра Pilotwings 64 начала свою жизнь на Nintendo 64 в 1996 году. Она вышла в месте с такими известными играми, как Super Mario 64. И из-за этого Марио нашел себе место в игре про самолеты: лицо Марио заменило лицо Джоржда Вашингтона среди других президентов на горе Рашмор. Кстати, есть возможность переключить лицо с Марио на Варио — его полную противоположность. Довольно неожиданно видеть эту непропорциональную личность среди президентов. А это не намек?

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 6

Ох уж этот Дюк!

Как вы знаете, Дюк всегда любил подшутить над двумя моментами — поп-культурой и собственными конкурентами. В Duke Nukem 3D, к примеру, самым известным пасхальным яйцом является герой Дума, распотрошенный в одном из скрытых номеров. Другие рассказывают о мертвом Терминаторе, Люке Скайвокере и Индиане Джонсе. В Duke Nukem Forever разработчики продолжили убивать известных героев, расправившись с Домом из Gears War и Мастером Чифом. Правильно ли они поступают, делая такие вещи с легендами? Решать вам.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 6

Отдать должное

Как вы знаете, Марио побывал на всех платформах, в том числе и на GameCube. В первый раз он появился там в виде большой спортивной серии, и разработчики не смогли не отдать должное самой легендарной серии игр, выпущенной для Куба. Играя в Mario Golf: Toadstool Tour, вы можете попасть на уровень-цветник. Если вы попадете, то отовсюду вылезут Пикмины из легендарной Pikmin, и начнут танцевать. Означает ли это, что в Pinkin 3 вы сможете собрать потерянный мячик для гольфа? Может быть.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 6

Сырная вечеринка

Разработчики из Rare очень любят сделать пару тройку пасхальных яиц для своих игр, но одна из пасхалок в Perfect Dark является довольно странной и может быть немного придурковатой. В каждом из уровней игры обязательно есть один или несколько кусков сыра, которые запрятаны настолько хорошо, что удачей будет найти хотя бы один кусок, не говоря уже обо всех семнадцати. Кажется, к компании разработчиков присоединилась какая-то мышь. Предположительно, Джерри.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 6

Любишь ведь?

Мантис не является самым сильным врагом Снейка в Metal Gear Solid, но его психические силы заставляют думать о нем как о самом умном. Казалось, он умеет читать ваши мысли, но это не так. Он просто является вашей картой памяти. Он ничего не понимает кроме одной вещи: если на вашей карте памяти завалялось сохранение из Castlevania: Symphony of the Night, то Мантис обязательно спросит вас: «Ты ведь любишь Кастелеванию, не так ли?». Представьте лицо того, кто обнаружил эту пасхалку в первый раз.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 6

Курицы мстят

Зельда-игры научили нас быть осторожнее при внезапном нападении курицы, и один из секретов в Gears of War 3 делает ситуацию с курицами еще хуже. Казалось бы, что такого, если вдруг, когда вы будете стрелять по трубам в одной из миссий, выскочит небольшая курица. Но если вы расстреляете ее, то она превратится в десятифутовую золотую огнедышащую тварь из Ада. В виде курицы. С ней можно хорошо повеселиться.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 6

***

А на этом все на сегодня. Мы перешли черту в половину, и думаю, что я продолжу радовать вас пасхалками вплоть до десятой части. Бесконечно эту тему все равно продолжать не получится.

Комментарии 17