Мнение о The Walking Dead: Survival Instinct

27 марта 2013, в 13:50

На первый взгляд ничего хорошего The Walking Dead: Survival Instinct не предвещала. Но если попытаться закрыть глаза на издателя, который привык зарабатывать деньги выпуском шаблонных проектов, то можно увидеть авторов — студию Terminal Reality. У неё в портфолио есть действительно интересные разработки: дилогия Bloodrayne подарила нам дампиршу Рейн (Rayne) — главную конкурентку Лары Крофт (Lara Croft) за звание главного секс-символа индустрии; довольно неплохая Ghostbusters: The Videogame оказалась первой нормальной игрой по мотивам популярного фильма. Шансы увидеть интересный экшен по The Walking Dead при отличном комиксе, популярном сериале и невероятно успешном интерактивном кино от Telltale Games действительно были.

Надеемся, что Норман Ридус не разочаруется в видеоиграх после не столь удачного дебюта.Надеемся, что Норман Ридус не разочаруется в видеоиграх после не столь удачного дебюта.Надеемся, что Норман Ридус не разочаруется в видеоиграх после не столь удачного дебюта.

The Walking Dead: Survival Instinct рассказывает историю братьев Диксонов (Dixons), знакомых нам по телесериалу. Старший, Мерл (Merle), является конченым расистом, и его радикальные взгляды на изменившуюся жизнь всегда представляют опасность для посторонних людей. Младший брат Дерил (Daryl) другой. Молчаливый следопыт, предпочитающий находиться в одиночестве, он добрее смотрит на мир, хоть поначалу его характер и кажется жёстким. Его неоднозначная и загадочная личность причудливо выглядит на фоне сумасшедшего брата.

О деревьях в игре лучше не говорить.О деревьях в игре лучше не говорить.О деревьях в игре лучше не говорить.

С такими колоритными персонажами у студии Terminal Reality были все шансы сделать запоминающуюся игру. Но не вышло. Об отвратительной графике стало известно в момент анонса игры (а ещё временами картинка начинает запаздывать и дёргаться, хотя, казалось, было бы чему), над звуком тоже никто как следует не поработал. Усилий хватило разве что на лицензирование главной темы сериала. Но основной проблемой выступает сам игровой процесс. The Walking Dead: Survival Instinct попросту не предлагает ничего интересного. Сражаться здесь скучно: оружие не ощущается, а реакция мертвяков на удары практически нулевая.

А вот вводному ролику удаётся выглядеть хорошо за счёт знаменитой темы. Хорошо, что в нём не показывают плохо сделанных персонажей.А вот вводному ролику удаётся выглядеть хорошо за счёт знаменитой темы. Хорошо, что в нём не показывают плохо сделанных персонажей.А вот вводному ролику удаётся выглядеть хорошо за счёт знаменитой темы. Хорошо, что в нём не показывают плохо сделанных персонажей.

Герой прошлой игры по The Walking Dead Ли (Lee) почти сразу же вставал перед выбором: лгать или рассказать о своём преступлении полицейскому, везущему его в тюрьму, или же как отнестись к маленькой девочке, найденной в игрушечном доме на дереве. Дерил практически в это же самое время занимается самыми бытовыми вопросами на свете — поисками съестного и горючего. Разработчики предпочитают особо не оригинальничать в доставшейся им вселенной, и такой подход убивает игру.

Поодиночке ходячие трупы не страшны.Поодиночке ходячие трупы не страшны.Поодиночке ходячие трупы не страшны.

Управление тоже не несёт ничего радостного. Например, в PC-версии по умолчанию зачем-то включается помощь в прицеливании. Способ выглядит хорошим решением на недостаточно точных стиках геймпадов, но никак не на мышке.

Чтобы окончательно убить зомби, нужно уничтожить его мозг, останки которого отвечают за все проделки мертвого тёла.Чтобы окончательно убить зомби, нужно уничтожить его мозг, останки которого отвечают за все проделки мертвого тёла.Чтобы окончательно убить зомби, нужно уничтожить его мозг, останки которого отвечают за все проделки мертвого тёла.

Единственным игровым элементом, который успел порадовать, оказалась не самая плохая физика. Однако если вы выскажете теорию, что и она порою выглядит нелепо, то окажетесь правы.

Мужчина зазевался. Мертвецы быстро почуют кровь.Мужчина зазевался. Мертвецы быстро почуют кровь.Мужчина зазевался. Мертвецы быстро почуют кровь.

Но ни в коем случае нельзя говорить, что у игры отсутствует потенциал. Разработчики реализовали некоторые интересные идеи. Например, момент убийства сразу двух зомби одной снайперской пулей, у которой очень высокая кинетическая энергия.

Вышеописанный случай в действии.Вышеописанный случай в действии.Вышеописанный случай в действии.

Впрочем, решать, кого из найденных на дороге выживших взять к себе в команду и заниматься распределением припасов и бензина при такой реализации совершенно не хочется. Пытаться размышлять, кому игра может понравиться, тоже бессмысленно, поскольку недостатки сразу бросаются в глаза. А самые энергичные поклонники вселенной, которые жить не могут без Дерила Диксона, вряд ли будут удовлетворены — несколько первых пройденных уровней никоим образом не намекнули, что до событий сериала охотник занимался чем-то примечательным.

Здесь можно было бы провернуть множество интересных ходов, но ничто не создаёт азарта.Здесь можно было бы провернуть множество интересных ходов, но ничто не создаёт азарта.Здесь можно было бы провернуть множество интересных ходов, но ничто не создаёт азарта.

Кажется, главная проблема The Walking Dead: Survival Instinct заключается в том, что она является шутером. До этого Terminal Reality никогда не пробовала себя на перенасыщенном играми поприще, выпуская успешные проекты с видом от третьего лица. Поэтому (Activision наверняка оказала давление) попытка разработчиков провалилась. Следующую игру в серии The Walking Dead сделает Telltale Games (фанаты активно думают над тем, что конкретно компания пообещала выпустить между первым и вторым сезоном), ну а за следующий шутер, надеемся, возьмётся кто-нибудь посолиднее, например, Turtle Rock Studios. Пока будет спрос на качественные игры, предложение должно существовать.

Комментарии 7
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
6 лет назад
Я бы посоветовал оформить статью, как обзор этой игры. Тем более для этого тут ничего не нужно делать, только поменять название и выставить оценки этой игре.

Что же насчёт самой игры, то это очень плохой проект с топорной анимацией, глупой боевой системой, стрёмными, во всех смыслах слова, зомби и с ОЧЕНЬ ПЛОХИМ сюжетом, да что уж там, вообще без сюжета. Игра не стоит ни потраченных на неё денег, ни потраченного на неё времени. Я ожидал от игры большего, в итоге же вышло всё очень плохо...играть в ЭТО нет никакой охоты. Поиграл минут 20 и удалил...

Статья хорошая, в стони раз лучше самой игры. Автору +
Ответить Цитировать выделенное
+7
6 лет назад
Еще один низкопробный шутер на лицензии... Ладно бы графика, если геймплей интересен графон отходит на второй план. Если с геймплеем проблема, на помощь придет сюжет. А тут... ну как-то обделили. Не знаю как остальным, но я лично долгое время сидел на слабом Пк, так что графон для меня не главное, главное процесс!
Ответить Цитировать выделенное
+3
Len
6 лет назад
Сюжет и геймплей должен быть хорошим. А графика дополняет приятную игру. А если быстро слепили такой провал...такие и результаты
Ответить Цитировать выделенное
0
6 лет назад
Я припоминаю сериал когда то смотрел и вот уже сделана игра думаю будет круто сыграть за кого то с актеров.
Ответить Цитировать выделенное
0
Len
6 лет назад
Обе части The Walking Dead плохие. Обе провал...такую игру нужно было выпустить как бесплатную
Ответить Цитировать выделенное
0
6 лет назад
меня при виде главного меню стошнило, чего уж там графон и сюжет их нет совсем, единственное удовольствие которое я получил от игры, это добивание зомбяков в голову после их убийства молотком пока они магическим образом не изчезали...ПОЗОР для игры 2013 года
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Даа, игра действительно не очень
Ответить Цитировать выделенное
0