VGTimes Logo VGTimes Logo

Обзор ноутбука MSI Vector GP76. Игровое устройство с GeForce RTX 3070 Ti и 360 Гц экраном

Слушать статью: Ден, Макс

В этом году мы уже успели познакомиться с мощным ноутбуком MSI из серии Raider с 360 Гц экраном. На новый обзор компания предоставила лэптоп линейки Vector — тоже с быстрым дисплеем, но из другого ценового диапазона. Давайте познакомимся с девайсом поближе.

Модель MSI Vector GP76 12U представлена в нескольких сборках и может быть оснащена как Intel Core i9-12900H и NVIDIA GeForce RTX 3080, так и Intel Core i7-12700H и NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti. Компания также предлагает варианты с видеокартами RTX 3070 и 3060 для ноутбуков.

На наш обзор попала связка из средней категории — Vector GP76 12UGS с RTX 3070 Ti и процессором 12-го поколения Core i7-12700H. Максимальная мощность видеокарты составляет 150 Вт. Представленный ноутбук использует стандарт DDR4 для контроллера памяти — установлены два модуля емкостью 8 ГБ каждый на 3200 МГц. За дисковое пространство отвечает NVMe SSD производства Micron объёмом в 1 ТБ. Дисплей с диагональю 17,3" обеспечивает разрешение Full HD с частотой обновления до 360 Гц.

Подробнее о модели



Характеристики

  • Дисплей: 17,3 дюйма, 1920х1080, IPS, 360 Гц
  • Процессор: Intel Core i7 12700H
  • Память: 16 ГБ DDR4-3200
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti 8 ГБ GDDR6 для ноутбуков
  • Дисковая подсистема: 1 ГБ M.2 SSD
  • Связь: Gb LAN (Up to 2.5G), Killer AX Wi-Fi 6E + Bluetooth v5.2
  • Разъемы: 1x Type-C USB3.2 Gen2, 3x Type-A USB3.2 Gen1,1x RJ45, 1x (8K @ 60 Гц / 4K @ 120 Гц) HDMI, 1x Mini-DisplayPort
  • Батарея: 4-Cell, 65 Вт·ч
  • Габариты: 397 (Ш) x 284 (Г) x 25.9 (В) мм
  • Вес: 2,9 кг


Внешний вид

Vector GP76 12UGS предлагает лаконичный дизайн в чёрном цвете. Внешне лэптоп не светится всеми цветами радуги и не оснащён дополнительной подсветкой. Даже логотип производителя на внешней крышке чёрный. Принадлежность этого ноутбука к игровому сегменту можно опознать только по клавиатуре от SteelSeries. Она позволяет настраивать подсветку как всех клавиш сразу, так и каждой по отдельности внутри приложения MSI Center.

Дисплей лэптопа открывается на 140 градусов, а сам экран удерживают петли, которые находятся за слегка выдающимися пластиковыми накладками. Девайс также не может похвастаться тонкими рамками дисплея. По традиции в его верхней части расположена веб-камера с разрешением 720p, которой вполне хватит для звонков в мессенджерах.

Слева на ноутбуке расположились следующие разъёмы: Type-A USB3.2 Gen 1, Type-C USB3.2 Gen2 (с DP 1.4) и классический 3,5 мм разъём для гарнитуры. Здесь же можно увидеть еле заметный индикатор заряда.

На правой стороне установлены только два разъёма Type-A USB3.2 Gen1.

Питание в Vector GP76 подключается сзади. Там же расположены порты Mini-DisplayPort, HDMI (8K @ 60 Гц / 4K @ 120 Гц) и RJ45. К сожалению, разъёма Thunderbolt у ноутбука нет.

Задняя крышка не может похвастаться чем-то примечательным — классическое расположение вентиляционных отверстий для забора холодного воздуха. Ноутбук использует ставшую стандартом для MSI систему охлаждения Cooler Boost 5 с увеличенными вентиляторами и широкими тепловыми трубками.

Ёмкость аккумулятора составляет 65 Вт·ч, что позволяет работать с ноутбуком около двух часов. В комплекте идёт достаточно массивный блок питания Chicony на 280 Вт.


Производительность. Синтетические тесты

Ноутбук мы проверили в синтетических тестах Cinebench R23, CPU-Z и CrystalDiskMark. Результаты на скриншотах.

Также мы оценили мощность ноутбука в 3DMark: в тестах Time Spy, Fire Strike Extreme, Port Royale, CPU Profile и Storage Benchmark для проверки скорости загрузки игр на SSD.



Производительность. Игровые тесты

Все игровые тесты были проведены в игровом режиме, установленном в MSI Center. Температура процессора достигала 95-100 градусов при температуре в комнате около 25. Температура видеокарты в сессиях редко поднималась выше 80 градусов.

В играх мы выставили высокие настройки графики, включали средние настройки трассировки лучей и настройку «качество» для DLSS, где эта технология поддерживается.

Cyberpunk 2077. Этот проект остаётся одним из самых требовательных к железу — рейтрейсинг в открытом мире заставляет попотеть лучшие сборки, причём под максимальной нагрузкой оказываются и видеокарта, и процессор.

MSI Vector GP76 справился с задачей удержания стабильных 60 кадров в секунду почти во всех сценах, будь то перестрелки или гонки в плотном трафике.

Dying Light 2. С включённой трассировкой и высокими настройками удалось получить стабильные 75-80 кадров в секунду. В редкие моменты случались просадки до 60-65 кадров.

Elden Ring. Официально игра студии FromSoftware по-прежнему работает с блокировкой в 60 кадров в секунду. Для тестирования мы использовали сторонний мод, который способен разблокировать частоту. Проект также не поддерживает DLSS и трассировку лучей.

В итоге Elden Ring показала средние 90 кадров в секунду с редкими просадками до 70 кадров.



Итоги и награды

MSI Vector GP76 отлично проявил себя в играх — ноутбук обеспечивает достойный уровень производительности в современных проектах. На этом лэптопе можно играть с высокими настройками и с трассировкой лучей, не боясь просадок.

Да, запас мощности у модели небольшой, через несколько лет ему придётся побороться за те же 60 FPS в самых требовательных играх. Но если вам нужен верный игровой товарищ в данный момент, то MSI Vector GP76 — один из лучших вариантов. Тем более, если вы планируете больше играть в сессионные онлайн-проекты. В таких играх пригодится быстрый экран с 360 Гц, который раскроется при высокой частоте кадров.

Посмотреть цены

Стоит отметить, что несмотря на приличную систему охлаждения с приемлемым рабочим шумом, в нашем летнем тесте ноутбук значительно нагревался — виной тому горячий процессор. Но это плата за высокую производительность.

Отдельно обратим внимание на звук с поддержкой технологии Nahimic от SteelSeries. И хотя его нельзя назвать выдающимся, звук в MSI Vector GP76 при первом запуске приковывает внимание: взрывы, стрельба, лязг металлических доспехов — все эти детали слышны и хорошо различимы.

Награды VGTimes

Поразительно! Ноутбук отлично показал себя в топовых играх и справился с его основной задачей — обеспечил стабильную и качественную картинку.

Идеальная сборка. MSI Vector GP76 хочется похвалить не столько за качественную сборку, к которой нет претензий, сколько за выдержанный стиль. Это крепко сбитый и практически полностью чёрный лэптоп — своеобразный стелс среди игровых ноутбуков.

0
Комментарии 6